Главная / Прогнозы на спорт / Чемпионат мира 2021. Мужчины. Финал Дания - Швеция Прогноз и ставки на матч 31.01.2020

Чемпионат мира 2021. Финал. Дания – Швеция. Прогноз и ставки на 31.01.2020

Чемпионат мира 2021. Мужчины. Финал Дания - Швеция Прогноз и ставки на матч 31.01.2020 Завершен

Дания – Швеция

Гандбол. Чемпионат мира 2021. Мужчины. Финал

Комплекс залов Каирского стадиона, Каир

31 Января 19:30(МСК)

Прогноз на матч

В финал египетского Чемпионата Мира вышли действующий обладатель трофея Дания и главное открытие турнира команда Швеции. Датчане привезли на первенство звездный состав, который легко прошел в плей-офф, но испытал проблемы в нокаут-раундах. Шведы прибыли в Египет без большого количества отказников, однако этот незвездный ростер быстро сыгрался и прибавлял от игры к игре. 

В матчах групповых этапов сборная Дании не встречала серьезного сопротивления, что дало команде ложную уверенность в непобедимости. Отличный урок подопечным Якобсена преподали египтяне, которые дотянули четвертьфинал до серии пенальти. Вспоминается беспомощность датской атаки против обороны североафриканцев на старте матча: за семь первых минут игры команда Якобсена ни разу не забросила.

В полуфинале Дания играла с еще одним фаворитом турнира Испанией. Со стартовых атак коллектив с полуострова Ютландия вел поединок, так и не дав сопернику сравнять счет. Якобсен в матче против команды Риберы решил не принимать тактические игры от оппонента, со старта начав результативную гонку. Окончательно добило испанцев постоянное появление у датчан седьмого игрока, что позволило Микелю Хансену, Гидселю, Саугструпу и Ольсену взломать систему 5-1 от Риберы. 

На групповых этапах Швеция запомнилась героическими камбэками в матчах с Беларусью и Словенией, которые сплотили команду. Скандинавы в Египте не досчитались сразу девятерых отказников: не приехали оба Нильссона, Нильсен, Экберг, Аппельгрен. Шведской сборной перед турниром не было ни в одном прогнозе даже на попадание в полуфинал. Тем не менее, Тре Крунур в плей-офф разгромили Катар с разницей в +12 и без особых проблем выбили из сетки ослабленных отсутствием Н’Гессана и Луки Карабатича французов.

Залог успеха Швеции – кураж вратаря Палички, надежная защита, которая минимизирует количество бросков по воротам, командная работа и грамотное выстраивание позиционных атак Годфридссоном. У Сольберга есть четыре классных крайних, которые легко взаимозаменяемы. Мощное оружие – быстрые отрывы в контратаках. Швеция уже повторила успех Евро-2018 г, когда завоевала серебряные медали. Последняя полноценная победа скандинавской команды случилась в 2003 г. на домашнем Евро. 

На двух крайних Чемпионатах Мира сборная Дании обыгрывала Швецию с разницей в два и четыре мяча. На недавних Чемпионатах Европы статистика лучше у Тре Крунур: ничья и победа в овертайме. 

Дания – сильнейшая по составу сборная континента, но выиграть мировое первенство можно только за счет сочетания личных качеств и командной работы. Якобсен будет ставить на свою убийственную атаку, с первых минут вызвав шведов на перестрелку. Тре Крунур уже превзошли все прогнозы экспертов. Победа на крупном турнире близка, но слишком уж силен оппонент. Советуем поставить на защиту Данией титула Чемпиона Мира.
 

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 1,69