Главная / Прогнозы на спорт / Чемпионат Мира. Россия - Китай. Прогноз и ставки на матч 30.11.2019

Гандбол. Чемпионат Мира. Россия – Китай. Прогноз и ставки на матч 30.11.2019

Чемпионат Мира. Россия - Китай. Прогноз и ставки на матч 30.11.2019 Завершен

Россия – Китай

Гандбол. Женщины. Чемпионат Мира. Группа D

Арена Парк Дом, Кумамото

30 Ноября 12:00(МСК)

Прогноз на матч

Национальная команда России – одна из самых титулованных сборных в мировом гандболе. Подопечные Амброса Мартина попали на жеребьевке в первую корзину и получили в соперники по сикстету Китай, Японию, Швецию, Аргентину и ДР Конго. Представительницы Поднебесной не поднимались на последних четырех ЧМ выше 17 места, но третья по силе на азиатском континенте команда постарается навязать борьбу обновленному составу соперника. 

На мировых первенствах 2009, 2011, 2015 и 2017 г. россиянки не опускались ниже итогового шестого места. Они квалифицировались на ЧМ-2019 через Чемпионат Европы-2018, где завоевали серебряные медали, уступив в финале Франции. Сборная России имеет больше всех побед на Чемпионатах Мира среди всех команд-участниц. Наши соотечественницы добывали трофей четырежды, причем все золотые медали пришлись на нулевые годы (2001, 2005, 2007, 2009).

Тренерский штаб россиянок окончательно определился с составом на японский чемпионат на последнем сборе в Новогорске. В список 20 игроков попали сразу восемь гандболисток, не имеющих опыта подобных турниров. Мартин делает упор на исполнительниц из Ростова-Дон, который испанец тренирует параллельно сборной. В преддверии мирового первенства в штаб сборной в качестве консультанта добавился ее бывший наставник Евгений Трефилов. На турнир не поедет основная разыгрывающая россиянок Дарья Дмитриева, восстанавливающаяся после разрыва ахилла. Роль лидеров должны на себя взять Вяхирева и Кузнецова. С приходом на тренерский мостик Мартина сборная должна заиграть еще более агрессивно, чем при Трефилове. Мощь команды была видна в недавних играх квалификации к ЧЕ, когда были разгромлены Швейцария и Словакия.
 
Федерация гандбола Китая заявила, что их команда едет в Японию учиться и набираться опыта. В самой густонаселенной стране поставлена задача в ближайшие пару лет вернуться на уровень 1980-х гг., когда сборная Поднебесной смогла добраться даже до бронзовых медалей Олимпиады-1984. В последний раз китаянки побеждали какую-либо европейскую сборную на Чемпионатах Мира в 2001 г. Ключевым игроком китаянок сегодня является Ян Юроу, представляющая норвежский Кристианстад.

Реальный уровень китайской националки был виден в недавних отборочных матчах на ОИ-2020. Победы над слабыми Гонконгом, Таиландом и Казахстаном были ожидаемыми, но сборная ничего не смогла противопоставить Южной и Северной Корее. Потолок Китая на грядущем ЧМ – 4 место в группе. Азиатки распределят места в подвале таблицы с ДР Конго и Аргентиной.  

Сборная России без проблем победит. Подопечные Мартина понимают, что должны создать разницу со старта. Ждем разгром минимум в 12-15 мячей. 

 

Ставка

П1 в 1 тайме в 5-6 мячей (да) – 4,50