Главная / Прогнозы на спорт / ЧМ-2021.Беларусь - Россия Прогноз и ставки на матч 14.01.2020

Гандбол. ЧМ-2021. Мужчины. Беларусь – Россия. Прогноз и ставки на матч 14.01.2020

ЧМ-2021.Беларусь - Россия Прогноз и ставки на матч 14.01.2020 Завершен

Беларусь – Россия

Гандбол. ЧМ-2021. Предварительный раунд. Группа H

Арена Борг Эль Араб, Александрия

14 Января 17:30(МСК)

Прогноз на матч

На последнем Чемпионате Европы сборной Беларуси удалось замкнуть десятку сильнейших, а команда России завершила выступления на 22 позиции. В Египет россияне летят под нейтральным флагом, а гандболистам даже в отеле запрещено находиться в одежде с национальными символами. Обе сборные находятся на этапе перестройки, но соотношение сил в сравнении с прошлогодними выступлениями изменилось не критично.

На крупных турнирах последних лет команда Беларуси стабильно занимает места с 10 по 12. В Египте подопечным Шевцова попалась не самая сложная группа: Россия и Южная Корея ниже по классу, а у Словении сразу несколько гандболистов выпали из-за положительных тестов на коронавирус. На ЧЕ-2020 белорусы выиграли все поединки, в которых от них ожидали победы. В расширенный состав националки вызваны 11 легионеров и 13 представителей внутреннего чемпионата. Около пяти человек дебютируют на крупных международных турнирах.

Гандбольную карьеру завершили Никуленков, Бровко и Шилович. Особенная болезненна потеря последнего: на позиции правого полусреднего в Беларуси нет достойной замены ветерану. Вечная проблема – вратарская, поэтому Шевцов вызвал на сборы в пузырь в Малориту сразу пять голкиперов. За неделю до старта ЧМ-2021 белорусы проводили матчи отбора к ЧЕ-2022, в которых им противостоял второй состав Норвегии. Если в Минске удалось победить с разницей в восемь мячей, то полетевшая на ответку молодежь проиграла ровно с таким же отрывом. 

Результаты россиян на последних топ-турнирах хуже: 14 место на ЧМ-2019 и 22 позиция на ЧЕ-2020. Петкович не может рассчитывать на травмированных Атьмана и Санталова, экстренно заменить которых вызваны Кудинов и Валлиулин. У команды ФГР есть явные проблемы с разыгрывающим: Кудинов вряд ли сможет сыграть на уровне Атьмана. У России короткая скамейка, а лидеры выдыхаются через 10 – 15 минут на паркете. 

Подготовка команды ФГР к ЧМ-2021 состояла из поездки на турнир в Польшу, где россияне умудрились проиграть хозяевами и одолеть Алжир, а также домашнего Рождественского турнира. В Москве подопечные Петковича одолели второй состав испанцев и Аргентину, но итоговая победа оставила много вопросов. 

Белорусы летят в Александрию с пересадками в Киеве и Каире, тогда как команда ФГР прибудет в Египет чартером за сутки до первой игры. В очных встречах явное преимущество есть у России, но большинство поединков носили товарищеский характер. Последнее противостояние сборных случилось в 2017 г. С тех пор российская националка кардинально поменялась не в лучшую сторону.

У белорусов в строю Королек, а общий уровень не снизился в сравнении с ЧМ-2020. Россияне потеряли лидера и экстренно ищут ему замену. В этой паре поставим на белорусов и их большое преимущество после перерыва.
 

Ставка

П1 – 1,788