Главная / Прогнозы на спорт / Лига Чемпионов. Мешков Брест - Барселона. Прогноз и ставки на матч 12.05.2021

Гандбол. Лига Чемпионов. Мешков Брест – Барселона. Прогноз и ставки на 12.05.2021

Лига Чемпионов. Мешков Брест - Барселона. Прогноз и ставки на матч 12.05.2021 Завершен

Мешков Брест – Барселона

Гандбол. Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал

Дворец спорта Виктория, Брест

12 Мая 19:45(МСК)

Прогноз на матч

Белорусский Мешков впервые за историю существования клуба отобрался в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Слезы Рауля Алонсо после общей победы против украинского Мотора говорят красноречивее слов: брестчане уже добились возможного максимума. Барселона сметает все на своем пути, но недооценка оппонента может помочь мешковцам зацепиться в первой игре.

 В текущем сезоне Мешков оставался на плаву за счет уверенных действий на своем паркете. В зале Виктория команда Алонсо проиграла всего один мяч. На выезде все намного хуже. Из общего правила не выбилось четвертьфинальное противостояние с Мотором: в Украине белорусы уступили с разницей в два мяча, но в Бресте сделали результат уже в первом тайме. Геройства Пешича позволили удержать нужный перевес, но против Барселоны – один в поле не воин.

По окончанию сезона белорусский клуб покинет главный тренер Рауль Алонсо. Этот год – лучший в истории Мешкова. Команда никогда раньше не выходила в четвертьфиналы ЛЧ. Во внутреннем первенстве брестчане уже завоевали досрочное чемпионство. Шансы на попадание в Финал Четырех в Кельне мизерные, но Рауль Алонсо наверняка громко хлопнет дверью в матче против соотечественников. 

Барселона потерпела в сезоне всего одно поражение, но оно случилось в финале Лиги Чемпионов. Команда шесть лет не завоевывала главный клубный трофей Европы, но, кажется, что сегодня конкурентов у каталонцев нет. В текущей ЛЧ Барса одержала победы во всех шестнадцати встречах. На стадии 1/8 финала сине-гранатовые разгромили Эльверум с общей разницей в 32 мяча, установив рекорд турнира. В обоих поединках против норвежцев Барселона выходила на паркет полурезервным составом.

 В Бресте точно не сыграет травмированный Дику. Есть вопросы по исландцу Палмарссону, который долгое время отсутствовал по личным причинам, а затем подписал контракт с датским Ольборгом. В общую группу вернулся Каспер Мортенсен. Почти весь основной состав Барсы уезжал на матчи своих сборных, но вряд ли это отразится на форме гранда. 

Мешков и Барселона дважды встречались в 2018 г. Оба поединка закончились крупными победами каталонского клуба (29:21, 41:32).

Брестский клуб опасен дома, но соперник такого уровня еще не противостоял белорусам в сезоне. Игра будет идти мяч в мяч в стартовом тайме, но после перерыва Барса нарастит преимущество до комфортных четырех – пяти мячей. 
 

Ставка

П1 с форой (+2.5) в 1-м тайме – 2,07
ИТ 1-го 25.5(Б) – 1,63