Главная / Прогнозы на спорт / Олимпийские игры. Гандбол. Женщины. Швеция - Россия. Прогноз и ставки на матч 27.07.2021

ОИ-2020. Гандбол. Женщины. Швеция – Россия. Прогноз и ставки на матч 27.07.2021

Олимпийские игры. Гандбол. Женщины. Швеция - Россия. Прогноз и ставки на матч 27.07.2021 Завершен

Швеция – Россия

Олимпийские игры. Гандбол. Женщины. Группа B

Национальный спортивный комплекс Йойоги, Токио

27 Июля 08:15(МСК)

Прогноз на матч

Швеция уверенно начала групповой этап, в семь мячей разгромив Испанию. Россиянки не показали ничего нового: в очередной раз стартовый поединок на Олимпиаде получился тяжелым. В команде Алексеева неожиданно провалилась атака, но качественно отыграла оборона. Есть вопросы к лидерам, в действиях которых сквозило пижонство.

На последнем гандбольном Евро шведская сборная заняла лишь одиннадцатое место. Головы полетели с плеч незамедлительно: в Токио прибыла команда сразу с восемью новичками. Стиль игры женского и мужского составов Тре Крунур схож: быстрый центр, плотная оборона. Швеция – один из наиболее скоростных коллективов на планете.

Главная игровая задача для тренера Акснера – это заменить завершившую карьеру Изабель Гулден. Гандболистка была ключом к надежной обороне, системно связывая линейных соперника. Сегодня позицию закрывает Джамина Робертс. Стартовый поединок на Олимпиаде получился уверенным: Швеция одолела Испанию 31:24. В этом результате нет ничего удивительно, т.к. скандинавская команда всегда уверенно действует против коллектива с Пиренеев. Совсем другая картина в играх с Францией (11 поражений в 18 очных встречах) и Россией, которую шведки в последние десять лет вообще ни разу не обыгрывали в официальных поединках.

Подопечные Алексеева потеряли очки в поединке с Бразилией (24:24). По игре латиноамериканки заслуживали победу, особенно, когда включили активную оборону во второй половине матча. Бразилия выжала из себя все резервы, тогда как Россия находилась в полудреме. Проблемы из последнего Евро никуда не делись: этот состав – набор индивидуально сильных гандболисток, но с дисциплиной и командной игрой большие проблемы. 

Бразилия целенаправленно вязала Вяхиреву, однако тренерский штаб россиян продолжал оставлять лидера сборной на паркете. В концовке пригодились бы быстрые Ильина и Ведехина, но им не дали шанса. Выше ожиданий отработали вратари: Калинина и Седойкина записали в актив более 30% отраженных бросков. Все неплохо в обороне. Атака – полнейший сумбур. Команда не дорабатывает комбинации, практически не использует контратаки, держит на голодном пайке своих крайних. Посыпать голову пеплом рано, т.к. в стартовом поединке с Южной Кореей в Рио россиянки проигрывали по ходу в семь мячей и едва спаслись. Это не помешало пять лет назад завоевать золото.

Перед Олимпиадой Россия и Швеция встречались в товарищеском поединке на турнире в Нидерландах. Тогда скандинавская команда победила 31:28. 

Отечественная команда, несмотря на смазанное начало, остается основным фаворитом группы. Поверим в сборную и ее феноменальный класс. Предположим, что Алексеев сможет подкрутить командную работу. Берем победу России.
 

Ставка

П2 с форой (-3.0) – 1,9
ИТ 2-го 28.5(Б) – 1,83