Главная / Прогнозы на спорт / Олимпийские игры. Женщины. Финал. Россия - Франция. Прогноз и ставки на матч 08.08.2021

ОИ-2020. Гандбол. Финал. Россия – Франция. Прогноз и ставки на матч 08.08.2021

Олимпийские игры. Женщины. Финал. Россия - Франция. Прогноз и ставки на матч 08.08.2021 Завершен

Россия – Франция

Олимпийские игры. Гандбол. Женщины. Финал

Национальный спортивный центр Йойоги, Токио

8 Августа 09:00(МСК)

Прогноз на матч

Состав участников воскресного финала среди женских гандбольных команд полностью повторяет пару из битвы за золото в Рио в 2016 г. Тогда сборная России обыграла Францию и взяла золото. В Токио подопечные Алексеева также являются фаворитами, но и у команды Крюмбольца есть свои козыри.

Россия тяжело начала турнир, потеряв очки в поединках с Бразилией и Швеции. Дальше – лучше. После пяти подряд побед Вяхирева и компания добрались до финала. Переломной стала игра в группе против все той же Франции, где подопечным Алексеева удалось на характере вытащить концовку. В четвертьфинале россиянки не испытали проблем с Черногорией, а на полуфинальной стадии минимально одолели Норвегию (27:26). Команда смогла создать комфортный задел в пять мячей к десятой минуте второй половины, которого хватило для нервной победы.

В очередной раз высочайший класс подтвердила Анна Вяхирева. Миниатюрная полусредняя сильно проигрывала в габаритах норвежской защите, но это не помешало игроку Ростова-Дон отличиться девять раз. Именно мячи Вяхиревой и важнейшие сэйвы Седойкиной помогли россиянкам защитить перевес. Есть вопросы к Владлене Бобровниковой, которая дважды за последние десять минут поединка с Норвегией удалялась.
 
Количество финалов у французских сборных в командных видах спорта на Олимпиаде в Токио зашкаливает. За последние пять лет женская гандбольная сборная становилась чемпионом Европы и мира, брала серебро ОИ в Рио-де-Жанейро. Соперницы отлично знают, как будет играть Франция: агрессивная оборона, перехваты и мгновенные выходы в атаку, но мало кто может обыграть трехцветных.

В плей-офф у француженок были тяжелые соперники. В четвертьфинале команда Крюмбольца разгромила Нидерланды с двузначной разницей, а в полуфинале с проблемами прошла Швецию. Против шведок Франция создала проблемы сама себе: мазала серии семиметровых и на старте первого тайма не могла пройти оборону оппонента. Все перевернулось, когда включились Поппа и Заади, начали попадать по девяткам Нзе-Минко и Ньякате. Также отметим спокойствие Крюмбольца, который не спешил менять гандболисток в критических отрезках. Тактически французский тренер переиграл шведского визави. 

В последние годы команда Крюмбольца является удобным соперником для России. На групповом этапе европейского первенства в 2020 г. сборные сыграли вничью 28:28. В основном раунде текущей Олимпиады подопечные Алексеева выиграли 28:27.

Россия – фаворит пары, но не явный. Отечественная сборная прибавляет, но француженки движутся вперед еще быстрее. Советуем поставить на команду Крюмбольца с плюсовой форой и тотал в районе 55-56 мячей.
 

Ставка

ТБ 53.5 – 2,0
П2 с форой (+1.5) – 1,68