Главная / Прогнозы на спорт / Олимпийские игры. Женщины. Россия - Бразилия. Прогноз и ставки на матч 25.07.2021

ОИ-2020. Гандбол. Женщины. Россия – Бразилия. Прогноз и ставки на 25.07.2021

Олимпийские игры. Женщины. Россия - Бразилия. Прогноз и ставки на матч 25.07.2021 Завершен

Россия – Бразилия

Олимпийские игры. Гандбол. Женщины. Группа B

Национальный спортивный комплекс Йойоги, Токио

25 Июля 05:00(МСК)

Прогноз на матч

Пять лет назад женская гандбольная сборная стала победителем Олимпийских Игр в Рио. Сегодня состав национальной команды выглядит не менее внушительным, однако опасений за результат с каждым днем все больше. В группе B сыграют сразу пять сильных европейских сборных и темная лошадка в лице Бразилии. Латиноамериканский коллектив на двух последних Олимпиадах не выпадал из топ-6, а их тренер Дуэнос уже брал бронзу с испанками в 2012 г. в Лондоне.

В преддверии соревнований в Токио Россия провела товарищескую игру со Швецией и два спарринга с Нидерландами, уступив во всех случаях. Если на голландском мини-турнире Алексеев пытался задействовать всех гандболисток из заявки, то крайний матч с голландками прошел уже в Токио. Тогда россиянки проиграли с сумасшедшим счетом 34:37. За пять дней до старта ОИ-2020 команда не акклиматизировалась и не готова. Есть большие вопросы по качеству игры вратарей и защитной линии. В атаке все неплохо, но с такой обороной задача выйти из группы будет критически тяжелой. 

Сила российской сборной в том, что состав практически полностью собран из представительниц Ростова-Дон и ЦСКА. У тренера Алексеева нет опыта самостоятельной работы на Олимпиаде, однако школа Амброса Мартина должна пойти специалисту на пользу. Россия, наряду с Францией, - главные фавориты токийской Олимпиады, но есть нюансы.

Бразилия впервые попала на ОИ в 2004 г., где заняла девятое место. С тех пор на всех Олимпиадах сильнейшая команда Южной Америки мелкими шагами двигалась вперед. В Лондоне и Рио сборная выходила из группы и занимала итоговые шестое и пятое место соответственно. 

В июле бразильская команда провела два спарринга с Венгрией в Шиофоке и в обоих случаях уступила с небольшой разницей. Только одна гандболистка латиноамериканской сборной играет на родине, а остальные представляют европейские лиги. Японская земля пока недружелюбна для Бразилии: на Чемпионате Мира в Куммамото в 2019 г. дружина провалилась и не прошла даже предварительный раунд. 

Россия и Бразилия редко встречались между собой. Последнее противостояние произошло на ЧМ-2017 г., когда отечественная сборная без проблем разобралась с соперником 24:16. Крайняя победа представительниц Южной Америки датируется 2011 г.

Команда Алексеева поздно прилетела в Токио и имела трудности с акклиматизацией. Россия – главный фаворит в группе B, поэтому даже в таком состоянии должна обыгрывать Бразилию. Отечественная команда много забросит, но и достаточно пропустит. Советуем взять высокий тотал.
 

Ставка

ТБ 53.5 – 1,909
П2 с форой (+5.5) – 1,93