Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Ак Барс - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 18.03.2020

КХЛ. Кубок Гагарина. Ак Барс - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 18.03.2020

Ак Барс - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 18.03.2020 Завершен

Ак Барс Казань – Салават Юлаев Уфа

КХЛ. Кубок Гагарина. Четвертьфинал. Первые матчи

Татнефть-Арена, Казань

18 Марта 19:30(МСК)

Государственные органы приостановили Континентальную хоккейную лигу до 10 апреля

Прогноз на матч

После долгих обсуждений руководство Ак Барса решило, что первые встречи с Салаватом Юлаевым пройдут без зрительской поддержки. Зеленое Дерби – это особенное противостояние. В какой бы форме не находились казанцы или уфимцы, шансы на итоговый успех у соперников равны.

Ак Барсу хватило четырех игр, чтобы разобраться с другой командой из Татарстана Нефтехимиком. В серии с нижнекамцами подопечные Квартальнова пропустили всего три шайбы. Последние игры показали, что казанский клуб предпочитает действовать в скоростной манере, вызывая соперника на «качели». Качественного позиционного нападения у Ак Барса нет, но в контратакующей игре команда действует блестяще.

У казанцев пока не играет Зарипов, но его место уверенно занял Фрэттин. Легионер откровенно провалил регулярную часть, но в плей-офф является одним из лучших в команде.  В стартовых матчах против Нефтехимика Ак Барс пропускал в первые минуты, но мгновенно перестраивался и давил соперника высоким прессингом.
 
Как и в начале прошлого плей-офф, редкий специалист верил в Салават Юлаев, но команде Цулыгина удалось пройти Авангард. Уфимцы проиграли Ястребам все четыре матча регулярного чемпионата, но тренерский штаб поменял тактику и требовал от подопечных играть в максимально силовой манере и стараться действовать на предельных скоростях. В последних матчах противостояния выделялась самоотдача и самопожертвование игроков Салавата Юлаева: большая часть бросков соперника блокировалась, не долетая до Метсолы.
 
В серии с Авангардом коллектив из Башкортостана минимизировал удаления. В пятой и шестой игре у Салавата Юлаева заработало большинство, принесшее команде три результативных броска. На льду солировал Линус Умарк, набравший за шесть поединков двенадцать результативных баллов (1+11). Предыдущую серию неважно начал Метсола, но отдых после выходов Кареева помог финну уже к пятому матчу вернуться на привычно высокий класс. В отличие от голкипера Салавата Юлаева, его визави Бобков из Омска полностью провалил стартовый раунд.

В регулярном сезоне эти команды встречались шесть раз - лишь в одном из этих матчей итоговая разница составила больше одной шайбы. На своем льду Ак Барс выиграл все три поединка, а серия викторий татарского коллектива на Татнефть-Арене достигла уже шести игр.

Зеленое Дерби редко проходит при явном преимуществе одного из коллективов. Здесь все решит одна шайба либо овертайм. Ак Барс часто пропускает в стартовые минуты, чем может воспользоваться соперник.

Ставка

П2 с форой (+1.0) – 1,83
Салават Юлаев забьет, 1-й период – 2,21