Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Беларусь. Экстралига. Шахтер Солигорск - Юность Минск. Прогноз и ставки на матч 31.03.2020

Беларусь. Экстралига. Шахтер – Юность. Прогноз и ставки на матч 31.03.2020

Беларусь. Экстралига. Шахтер Солигорск - Юность Минск. Прогноз и ставки на матч 31.03.2020 Завершен

Шахтер Солигорск – Юность Минск

Беларусь. Экстралига. Финал. Третьи матчи

Ледовый Дворец Спорта, Солигорск

31 Марта 19:30(МСК)

Счет в серии 1:1
Предыдущие встречи:
27.03. Юность – Шахтер 5:1
28.03. Юность – Шахтер 2:3

Прогноз на матч

Финальная серия не получится для Юности легкой. За счет свежести минчане выиграли стартовый матч, но уже во втором поединке напоролись на традиционную солигорскую неуступчивость. Подопечные Макрицкого остаются фаворитами противостояния, но Шахтеру по силам затянуть финал до семи встреч.

Перед соперничеством с Горняками у Юности было восемь дней отдыха, тогда как противник отдыхал лишь трое суток. В стартовой игре серии столичный коллектив одержал уверенную победу в основном за счет физических кондиций. Еще недавно игравший в КХЛ Дроздов обходил солигорчан как стоячих и легко пополнял бомбардирский багаж. Вторая игра показала, что уровень команд примерно равный. 

На стадиях 1/4 и 1/2 финала Юность на чужом льду проиграла лишь в одном из пяти матчей, при этом ни разу не забросив в ворота Локомотива и Динамо-Молодечно больше трех шайб. В двух предыдущих матчах с Шахтером минчанам удавалось отличаться в стартовые десять минут. Ранний гол сыграет решающую роль. Если Юность не забросит в первом периоде, то хозяева просто засушат игру. 

Шахтер – команда-боец без ярких звезд, но с умением терпеть и ждать единственного момента. В первом матче против Юности не играл основной голкипер Малютин. Его сменщик россиянин Петров в очередной раз не спас. Напомним, что Малютин оформил сразу четыре шатаута в полуфинальном противостоянии с Неманом. Уверенно можно сказать, что сухая серия голкипера Горняков еще не закончена. 

В финальных играх отлично смотрится форвард Данила Карабань. 23-летний форвард за две встречи набрал 2+1 результативный балл. Именно его шайбы и стали победными во втором матче. В текущей серии плей-офф Шахтер сыграл пять матчей на своем льду и ни разу не проиграли в основное время: солигорчане дважды оставляли свои ворота сухими и три раза противостония перетекали в овертаймы. 

В регулярной части чемпионата эти соперники встречались 10 раз – каждый из коллективов одержал по пять викторий. Три крайних встречи регулярки закончились победами Юности.

Третий финальный поединок пройдет в равной борьбе. Есть большая вероятность овертайма. Поставим на то, что Шахтер поведет в серии. 
 

Ставка

П1 с форой (0) – 2,25
Тотал голов 1-й период 1.0(Б) – 1,61