Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Чемпионат Мира. Финляндия - США. Прогноз и ставки на матч 22.05.2021

Хоккей. Чемпионат Мира. Финляндия – США. Прогноз и ставки на матч 22.05.2021

Чемпионат Мира. Финляндия - США. Прогноз и ставки на матч 22.05.2021 Завершен

Финляндия – США

Хоккей. Чемпионат Мира. Группа В

Арена-Рига

22 Мая 16:15(МСК)

Прогноз на матч

Фавориты группы B Канада, Финляндия и США привезли в Ригу слабые составы. В этих условиях отличные шансы на плей-офф появляются у Германии и Латвии. Суоми сделали упор на хоккеистов из домашней лиги и представителей КХЛ. У США сплошь фамилии из НХЛ, но, в основном, из низших звеньев аутсайдеров.

В распоряжении Юкки Ялонена состав без звезд. В Латвию прилетели три представителя НХЛ, но Мяяття и Руотсалайнен практически не набирали результативных баллов в сезоне, а Пуустинен буквально на днях перешел в Питтсбург. Практически все хоккеисты – из местной лиги. Четыре игрока представляют КХЛ, причем Сятери и Олкинуора – вратари. На ЧМ-2019 у Суоми был схожий по уровню состав без лидеров, но это не помешало команде завоевать золото турнира.

Финский хоккей построен на аккуратной оборонительной игре. Команда Ялонена с первых минут матча с США будет действовать вторым номером. По недавнему противостоянию с Россией в рамках Чешских игр (4:1) было видно, как Суоми умеют прибавлять в третьих периодах. В первом периоде поединка против американцев финны будут осторожничать и вряд ли забросят, но усилят давление после экватора встречи.

При первом взгляде на состав США сложилось впечатление, что это - тусовка ноунеймов, которым не лень лететь в Европу и сидеть на продолжительном карантине по возвращению. На деле все не совсем так. У американцев неплохая линия вратарей, где все трое бэк-апы в своих клубах, но с большой игровой практикой. Главной звездой этого ростера назовем 21-летнего Джейсона Робинсона, который в 51 матче за Даллас набрал 45 очков. Неплохая статистика у Гарланда, Оттинджера, Донато и Лабанка. Вызвана и легенда Детройта Джастин Абделькадер, который сегодня выступает в швейцарском первенстве. Из спорных решений – наличие не имевшего игровой практики Бэйла, а также Бенирса, Ши и Хелликсона, представляющих АХЛ и университетские лиги. Есть в сборной США и игрок из КХЛ: Крис Уайдман (Торпедо). 

За последние десять лет сборные Финляндии и США играли между собой на Чемпионатах Мира и Олимпиадах 12 раз. В семи случаях сильнее оказывались американцы. Последняя встреча произошла на ЧМ-2019, когда американцы в овертайме дожали финнов (3:2).

Модель игры Суоми нацелена на разрушение. Советуем поставить на низкий тотал в первом периоде. Силы соперников сопоставимы. Вероятность овертайма высока. 
 

Ставка

Тотал голов 1-й период 1.5(М) – 1,85
Окончание матча в основное время (нет) – 4,25