Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Чемпионат Мира. Швейцария - Россия. Прогноз и ставки на матч 29.05.2021

Хоккей. Чемпионат Мира. Швейцария – Россия. Прогноз и ставки на матч 29.05.2021

Чемпионат Мира. Швейцария - Россия. Прогноз и ставки на матч 29.05.2021 Завершен

Швейцария – Россия

Хоккей. Чемпионат Мира. Группа А

Олимпийский Спортивный Центр, Рига

29 Мая 16:15(МСК)

Прогноз на матч

Ситуация в группе А окончательно запуталась. Фавориты Швеция и Чехия находятся в подвале восьмерки. Таблицу группы возглавляют Швейцария, Словакия и Россия, которые после четырех встреч набрали по девять баллов. Победитель встречи между подопечными Брагина и Фишера гарантирует себе место в плей-офф.

Швейцарская сборная не выступала больше года и была собрана только в преддверии Чемпионата Мира. На подготовительном сборе перед турниром альпийцы на своем льду дважды одолели россиян. На текущем мировом первенстве Швейцария стартовала с уверенной победы над Чехией и сумбурного матча с Данией, где при тотальном перевесе команда Фишера смогла выиграть, забросив лишь одну шайбу. 

Далее случился необъяснимый провал в поединке со Швецией (0:7). На ту игру швейцарцы вышли расхлябанными, а неуверенные действия Дженони стали фундаментом разгромного поражения. Реабилитироваться удалось в крайнем противостоянии со Словакией (8:1). Швейцария поддерживает общий тренд турнира: ни один из коллективов не выглядит стабильно сильным.

Россия не показала на ЧМ чего-то выдающегося. Победа в последние секунды над Чехией, выигрыши на классе у слабых Великобритании и Дании, поражение от Словакии. Красная Машина непременно попадет в плей-офф, усилится Бобровским, но вряд ли пройдет далеко. 

Россияне любят атаковать сходу и слабо действуют при позиционном нападении. Швейцарцам для победы достаточно будет сыграть вторым номером и ловить оппонента на контратаках. Пока Красная Машина по манере действий напоминает московский ЦСКА, хотя Никитина и нет в штабе сборной. Разница в том, что в армейском клубе отточены оборона и реализация, а в национальной команде есть проблемы с завершением и системные провалы в задней линии. Сборной России проще играть против сильных, но несыгранных соперников, чем против Швейцарии, где каждый хоккеист четко знает свою роль и выполняет тренерскую задачу. 

Холодный душ в поединке со Швецией пошел альпийцам на пользу. Швейцария в матче со Словакией наглядно показала, за счет чего намерена брать медали на турнире. Россия оставляет унылое впечатление. Поставим на то, что команда Фишера не проиграет в основное время. Подопечные Брагина не забросят больше трех шайб. 
 

Ставка

П1 с форой (+1.0) – 1,75
Тотал голов Россия 3.0(М) – 1,9