Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Беларусь – США. Прогноз на матч 07.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Беларусь – США. Прогноз на матч 07.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Беларусь – США. Прогноз на матч 07.05.2016 Завершен

Беларусь – США

Чемпионат Мира. Группа В

СК Юбилейный, Санкт-Петербург

7 Мая 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

Закрывать второй игровой день в питерской группе предстоит белорусам и американцам. Оба соперника потерпели пока самые значительные поражения, американцы от канадцев 1:5, белорусы от финнов 2:6. Подопечные Джона Хайнса постараются реабилитироваться на Беларуси и восстановить пошатнувшееся реноме.

Так ли слабы янки, или это Канада в очередной раз собрала мощнейший состав, покажет время. Но стартовый поединок американцам не удался, хотя начался с гола в большинстве Маруна, раздавившего защиту «кленовых листьев» на пятачке. Но уже в следующей смене канадец Холл равновесие восстановил, и в дальнейшем картина американцев не радовала.

Даже при пяти забитых голах, создалось впечатление, что канадцы полные обороты не включали. Раз так, то США придется против белорусов добавлять и придумывать. Пусть во втором периоде, включив контроль над шайбой, им удалось почти переломить ход поединка. Такое давление потребуется и в субботу, это главный ключ к успеху. Светлым пятном выделяется Ларкин, как, собственно, и должно.

Очень неожиданно было наблюдать в пятницу, как белорусы собственноручно безалаберно слили второй период, всего-то получив дальнюю скамейку. Не успевая за финнами, пошли гигантские проблемы в обороне, как следствие пропущенные голы и удаления. Верхом безалаберности стали массовые заезды в бокс для оштрафованных, что вылилось в 4 финские шайбы.

Год назад дружина Беларуси не имела равных по игре в меньшинстве. Но очень похоже, что теперь этот компонент у соседей проседает. В любом случае подобная фора против Америки выйдет боком, удаляться надо прекращать. И, возможно, возвращаться к давнему доброму откату, не претендуя на равенство в битвах с сильными.

Сложный начальный календарь Беларуси, меньше суток между стартовыми поединками, исторические справки, делают США однозначным фаворитом субботней баталии. Но из трех китов, американцы для парней Льюиса – наиболее вероятный адрес добычи очков, хотя бы одного. Иначе затем предстоит осечек не допускать вовсе. Что творят канадцы, мы уже увидели.

Ставка

Тотал Дилан Ларкин (0.5) Б очков – 1,65

Тотал малых штрафов (9.5) М – 1,80