Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Чехия – Россия. Прогноз на матч 06.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Чехия – Россия. Прогноз на матч 06.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Чехия – Россия. Прогноз на матч 06.05.2016 Завершен

Чехия – Россия

Чемпионат Мира. Группа А

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

6 Мая 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

Сборная России отправляется в путь на домашнем мировом первенстве матчем с Чехией. Пятничный вечер, затесавшийся в череду праздников, подходит как нельзя более кстати для пристального внимания болельщиков. Да и чехи на старте – соперник серьезный, без раскачки укажущий степень готовности.

Вкупе с евротуровскими дуплетами против шведов и финнов, календарь у подопечных Знарка выдался подходящий. Можно придерживаться негативного фона, дескать, уступили в трёх из четырёх последних товарняков, получим и от соотечественников Гашеков.

Но будем искать положительные моменты. Поступательный прогресс в каждом из двух сдвоенных матчей налицо – вторые удавались больше. Выступали мы не оптимальным составом, поиск сочетаний и отсев продолжаются, и не закончатся даже со стартовым вбрасыванием. И опять же можно парировать скептикам – лучше все поражения потерпеть именно в выставочных поединках, к которым и отнесем Хоккейтур, а победы приберечь на официальный турнир.

Из прилетевших с другой стороны океана пока больше других понравился Якупов. Для Наиля чемпионат прекрасная возможность не только сгладить впечатление от нескольких неудачных сезонов в НХЛ, но и поднять перспективы на будущее. Чем пока молодой хоккеист успешно занимается, выделяясь дриблингом на скорости.

Наиболее стабильная и предсказуемая линия сборной – вратарская. Два кипера с последней Олимпиады, оба в основе на грядущий Кубок Мира. Замены Варламова на Бобровского, и наоборот, возможны именно в таком ключе, а первым наиболее вероятен Сергей. Очень любопытно посмотреть на связку Дацюк – Мозякин, есть что доказывать питерскому сочетанию, собирающемуся за океан.

Если вольется Радулов, будет замечательно, безо всяких но – игрок классный. Но в случае отказа понять Александра можно. Не исключено, что из Тампы или Вашингтона прибудет целая тройка уже к началу мира, места, по утверждениям из лагеря главной команды страны, будут держать до конца.

Чехи традиционно сильно выступают на мировых первенствах, да и вообще команда в представлениях не нуждается. Владимир Вуйтек везет в Москву нормальный коллектив, капитан Томаш Плеканец из Монреаля, Кемпни из Авангарда – заявленные уже и на Кубок Мира. На днях Чехия обменялась разгромами с «Тре Крунур», 2:7 и 7:1 – тумана еще больше.

Сборная Чехии обычно вкатывается в турнир, не форсируя форму. Россияне при полных трибунах такой привилегии лишены. Предположим уверенную викторию красной машины, состав и ответственность к этому располагают.

Ставка

Фора Россия минус 1,5 – 2,02