Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Россия. Прогноз на матч 21.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Россия. Прогноз на матч 21.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Россия. Прогноз на матч 21.05.2016 Завершен

Финляндия – Россия

Чемпионат Мира. Полуфинал

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

21 Мая 16:15(МСК)

Предматчевый расклад

Еще не игра за золото, хотя чехи в другом полуфинале не выступят, а значит близко. Наш полуфинал, безусловно, интереснее и труднее, но состоится по времени раньше, то есть по часам восстановления фору у канадцев заберет. Ведь сил и эмоций отберет не в пример североамериканскому дерби больше.

Финляндия ни разу не проигрывала на турнире. Чухонский каток сметал любые препятствия, лишь на немного оступаясь на США. В смысле, что победа была всего с разницей плюс 1. Французы получили минус 2, остальные от трёх до пяти. Практически с конфискацией.

Главной звездой «Суоми» уже год как принято считать мощного крайка Патрика Лайне, финского «Овечкина». Форвард 1998 года рождения, с ростом 194 см и соответствующим весом, по возрасту принял участие в нескольких первенствах сезона, а в Санкт-Петербурге уже набрал 11 очков, забросив 7 шайб. Но просто закрыть вундеркинда будет недостаточно, имеются «дикари» из Миннесоты: Гранлунд (4+7) и Микко Койву (4+5).

Голкипер финнов Косскинен добавляет уверенности команде. Процент за 93 и чуть более 1,17 пропускаемых шайб – показатели внушительные, даже со скидкой на разнообразие соперников. Хорошо, что играет в СКА, откуда наша самая ударная тройка, периодически сравниваемая со звеном Быкова времен красной машины: слабые стороны на виду.

Действительно, похоже, уже бывшие, питерские армейцы тянут нынешнюю команду Знарка наверх. Остальные линии встряхиваются эпизодически. Против Финляндии потребуется вклад всех, и было бы здорово не пропустить первыми. Против немцев получилось отыграться, но есть 2 нюанса.

Во-первых, Германия – соперник иного калибра, не главного. Во-вторых, алеманы забросили слишком для собственного успеха рано, оставив сборной России на работу над ошибками практически целый матч. С Чехией, напомним, отыграться так и не удалось, а вот это противники подходящие.

Неудивительно, что букмекеры фаворитом превозносят хозяев чемпионата. Трибуны, свой лёд, и так далее. Нечто подобное мы проходили в Сочи. Пускай градация соревнований разная, но легче российским хоккеистам не станет. Игра до гола.

Ставка

Тотал меньше 5,0 – 1,79

Фора Финляндия + 1,0 – 1,62

Первый гол с 10 по 60 мин. – 1,81