Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Канада. Прогноз на матч 22.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Канада. Прогноз на матч 22.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Финляндия – Канада. Прогноз на матч 22.05.2016 Завершен

Финляндия – Канада

Чемпионат Мира. Финал

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

22 Мая 20:45(МСК)

Предматчевый расклад

В битве за золото сойдутся действительно лучшие команды. Корри Перри привез Канаду только на первое место, которое позволит ему пополнить клуб трипплов. Финляндия достойна титула чемпионов мира не меньше, она еще на первенстве не проигрывала. Финал в Москве без России, но сильные хоккеисты, и мы там будем.

Суоми разобрала на составляющие россиян, да и вообще впечатление оставила сугубо положительное. При всем разнообразии вратарей, погоду сделал Мико Коскинен из СКА, пассаж в сторону силы/слабости КХЛ. Ахо и Лайне тоже не выступают за океаном, но по причине зеленой молодости. Как говорится, это временно.

А постоянна у финнов размеренная стабильность. Кроме вратарской школы, северяне проповедуют условно оборонную тактику. Что позволяет сборной Финляндии иметь кадры и в НХЛ, и стабильно подбираться к подиумам всех крупнейших соревнований последнего десятилетия, а то и раньше.

Канадцы оригинально выступили в Питере, а затем пощекотали нервы поклонникам в Москве. Есть мнение, что листья сознательно уступили финнам на групповой стадии, дабы избежать ранних встреч с хозяевами. Состав у канадцев очень подходящий, разве что защитников элитного уровня нет. Добавим, что и вратарская линия на кубке Мира отличится от московской.

Конечно, будет забавно, если канадцы весь турнир провели в режиме экономии сил к финальному поединку. С них станется. Тогда и полуфинал вышел показательным: забили две, пропустили три, опять дважды отличились. Классическая хоккейная Бразилия.

Два раза за турнир обыграть Канаду мудрено. По голкиперам: Тальбо не всегда выручал партнеров, Коскинену на субъективный вкус часто везло. Прорвет в финале. А в таком случае родоначальники хоккея в преимуществе – больше монументальных исполнителей в атаке. Да и кто выиграл всё в решающих матчах последних лет?

Ставка

Индивидуальный тотал Канада больше 2,5 – 1,85

Победа с учетом буллитов:Канада – 1,78

Первый гол с 10 по 60 мин – 1,78