Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Латвия – Чехия. Прогноз на матч 07.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Латвия – Чехия. Прогноз на матч 07.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Латвия – Чехия. Прогноз на матч 07.05.2016 Завершен

Латвия – Чехия

Чемпионат Мира. Группа А

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

7 Мая 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

Неплохо начавшая турнир сборная Латвии во втором туре встречается с командой Чехии. Не самый простой стартовый отрезок уже сложился для латышей с прибытком. Швеция только менее чем за минуту до истечения дополнительной пятиминутки вырвала у прибалтов победу.

Команду Леонида Береснева не смутил ни грозный соперник, ни пропущенная уже в дебюте шайба от Эрикссона. Подспорьем для Латвии стала некоторая расслабленность «Тре Крунур», которая, как показалось, стремилась добиться результата малой кровью. Но умалять достоинства латвийской дружины, составленной на большую половину из рижских динамовцев, не будем.

Во многих эпизодах, особенно в неравных составах, латыши оборонялись солидно, разбирая оппонентов на пять баллов. Забили вовремя, оставив скандинавам немного на исправление ситуации. А ведь был и выход два в ноль на самом исходе поединка, но слишком уж суетливо сыграл форвард.

Оттого понятна нескрываемая досада главного тренера Латвии, когда свой момент создал и реализовал Нюквист. Вплотную подобравшись к сенсации, детские ошибки допустили защитники: один позволил подбить себе клюшку, а второй оголтело ломанулся в атаку, оставив вратаря без шансов.

Чехия предстала очень грамотным коллективом в матче против России. Конечно, в плюс банде Вуйтека пошла первая шайба. Еще со времен Чехословакии, против них невероятно сложно играть, предварительно пропустив. В порядке Фурх, обе первые тройки Червенки и Коваржа, команда к чемпионату готова.

Вязкая оборона от нейтральной зоны позволила не только занулить российскую атаку, но и добиться преимущества в бросках. Причем стенаний на количество отказов не слышно, а результата добиваются те, кто имеется в наличии. Всего трое НХЛовцев, достаточно молодежи.

С чехами прибалтам легче не будет. Вновь, как и против Швеции, придется терпеть, оставляя место для подвига голкиперу Мерзликину, уступая по броскам и вбрасываниям. Но ведь раз уже получилось. Да и насытившиеся соотечественники Гашеков имеют на несколько часов для восстановления меньше.

Ставка

Победа с учетом форы: Латвия плюс 2,5 – 1,83

Тотал голов меньше 5,5 – 1,99