Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Россия – Германия. Прогноз на матч 19.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Германия. Прогноз на матч 19.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Германия. Прогноз на матч 19.05.2016 Завершен

Россия – Германия

Чемпионат Мира. Четвертьфинал

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

19 Мая 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

Прекрасно проведя предварительный этап, сборная России добыла в 1/4 финала наиболее проходимого соперника, даже не заняв первого места в группе. Германия явно не мечтала о таком раскладе, обыгрывая американцев и добывая местечко повыше в петербуржском октете. Букмекеры отводят успеху немцев от двух до пяти. Процентов вероятности.

Между тем, поход питомцев Марко Штурма в матчи на вылет начинался не радужно. Хозяева следующего мира уступили сперва своим будущим подельникам французам, затем попали под финнов и канадцев с перерывом на вынос словаков. И за оставшиеся 3 поединка набрали 9 очков, последовательно положив на лопатки Беларусь, США и Венгрию, попутно спасая тех же белорусов.

Состав германцев сбалансирован, в каждой линии есть представители НХЛ. Впечатляет оборонительная, где островитянин голкипер Гайсс надежно прикрыт дефендерами Хольцером из Анахайма и Эрхоффом из Чикаго. Последний прекрасно знает, что может Панарин, и как этого не допустить. Сможет ли?

Германия четко использует моменты – третье место по эффективности бросков. Невыдающаяся игра в меньшинстве (7 пропущенных на 32 попытки) уравновешивается непонятной расточительностью нашей команды при розыгрыше лишнего (8 на 34 и 16 подряд загубленных шансов). В равных составах превосходство россиян очевидно, но уже в возможном полуфинале паурплэй аукнется.

Прибив шведов, команда Знарка акции на рынке победителя чемпионата повысила. Заодно усложнив жизнь канадцам, получившим сразу самого непростого соперника, или подложив шведам свинью. К звену Шипачёва прибавилась тройка Дацюка, а вот Овечкин молчит. Попав на тяжеленную акклиматизацию в родном городе.

Выделим тройку Телегина, который матч примерно исполняющую роль силового звена. Отличие от остальной команды, зачастую стремящуюся чисто завести шайбу в ворота, на лицо. Не всегда чистый лед приносит успех, потому наличие такой бригады чрезвычайно важно.

Отложим восхищения красной машиной до следующих встреч. Что отрадно, у сборной наметился здоровый прагматизм, утолив жажду против датчан, ребята немного успокоились. И с немцами надо так же, ведь на носу Финляндия. В полуфинале.

Ставка

Победа с учетом форы: Германия (+4.0) – 1,69

Тотал голов больше (5.5) – 1,59