Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Россия – Норвегия. Прогноз на матч 16.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Норвегия. Прогноз на матч 16.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Норвегия. Прогноз на матч 16.05.2016 Завершен

Россия – Норвегия

Чемпионат Мира. Группа А

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

16 Мая 16:15(МСК)

Предматчевый расклад

В предпоследний день группового раунда сборная России сразится с викингами из Норвегии. Вопрос о победителе не стоит, хотя северяне и претендуют на четвертую позицию. В данном случае уместно заглянуть в следующий день, где норвежцы протестируют латышей, а наши сойдутся со шведами. С оглядкой на завтра, по всей видимости, пройдет отчетный поединок.

Субботнее дерби с «Тре Крунур» викинги провели на пять. Уступая оппонентам в мастерстве, подопечные Роя Йохансена поджали в характере, которого не занимать. Положившись на кураж Хаугена, норвежцы малость не перевели действо в дополнительную пятиминутку. И даже снятие голкипера почти за 3 минуты до окончания вышло уместным, принесшее результат. А не свистни рефери на последней минуте, явно заполошно, очко стало бы заслуженной наградой.

Россияне, подкрепившись капиталистами из Северной Америки, породисто переиграли номинально четвертых сеяных швейцарцев. Виктория вышла на классе, у Швейцарии лишь фрагментами получалась иллюзия выравнивания игры.

Жирный минус – Россия не использовала 8 численных преимуществ, в том числе пять на три. Оправдание: с пылу с жару новые сочетания бригад большинства, четвертые нападающие на синей линии. Особенно бросились в глаза выводы Овечкина на гол, на пользу не идущие. Но, как раз против Норвегии Алекс забьет, причем в равных составах.

Может не как Кузя, сходу выдавший шедевр, повергший в замешательство большую часть наблюдавших. Но Саша уже и ассистировал, и больше всех в составе сборной стрелял в створ (6), и по времени на льду уступил лишь защитнику Войнову. Хорошо, что получилось и у Санникова отметиться в протоколе, а Мозякину забросить.

Здорово сыграла армейская пара, Телегин забил 2 силовых гола. Важных, когда команда напичкана мастерюгами, а кто-то призван таскать рояль. В приложении не к матчу с норгами, здесь как раз мастерства достанет для победы, а на дальнейшие свершения.

Ставка

Фора 1 (-3,5) – 2,2

Тотал (5,5) Б – 1,75