Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Россия – Швейцария. Прогноз на матч 14.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Швейцария. Прогноз на матч 14.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – Швейцария. Прогноз на матч 14.05.2016 Завершен

Россия – Швейцария

Чемпионат Мира. Группа А

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

14 Мая 16:15(МСК)

Предматчевый расклад

Следующий матч у сборной России состоится со Швейцарией. Если взять за скобки первую тройку группы А, в которой похоже определился главный претендент на первое место (Чехия), то среди остальных коллективов именно крестоносцы наиболее сильны на бумаге, с предпочтительными еще до начала турнира шансами на четвертое место, которое пока и занимают.

Справедливости ради отметим, что со всеми проходными соперниками швейцарцы уже сыграли. Очковый максимум в 12 пунктов далеко не собран, в пассиве овертаймово-буллитные поражения от Казахстана и Норвегии, выигрыши у Дании в дополнительное время и у Латвии в основное. Дальше последовательно хозяева чемпионата, Швеция и Чехия.

У кого-то из элиты очки подопечным Фишера отбирать придется. Хотя судя по стартовым поединкам, Швейцария цельного хоккея не показывает в отличие от себя же прошлых лет. Может виной смена тренера, либо не совсем оптимальный состав, но швейцарцы убедительно никого не переиграли и разницу имеют нулевую, хотя календарь получили отменный.

Сборная России после стартовой осечки с чехами поступательно наращивает вес. Если предположить, что проиграли будущему победителю группы, а догнать парней пана Вуйтека вряд ли возможно, то больше потерь допускать нельзя. Разница между вторым и третьим местами большая, в виде грядущего соперника по четвертьфиналу.

Особняком стоит заключительный матч со Швецией, но и Швейцарию отпускать никак невозможно. Поступательные результаты, пускай и не с грозными соперниками, в этом смысле показательны. Команда Знарка учится играть от себя, настраивает механизмы в ожидании последнего подкрепления.

Пока выделяется питерское сочетание, где всё вспомнили и подтягивают остальных. С переменным успехом действуют Дацюк и Мозякин, вполне возможно нашедшие третьего. Ход Санниковым, по крайней мере, неординарный.

Повторить голевую феерию а-ля Дания против Швейцарии россиянам не удастся. Но уверенно брать верх – очень вероятно, а для этого хватит и четырех. На этом первенстве разница между тремя лучшими и остальными, причем в обеих группах, довольно ощутимая.

Ставка

Тотал голов (Россия) больше 3,5 – 1,74

Второй период Россия победа – 1,75