Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Россия – США. Прогноз на матч 22.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – США. Прогноз на матч 22.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Россия – США. Прогноз на матч 22.05.2016 Завершен

Россия – США

Чемпионат Мира. Матч за третье место

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

22 Мая 16:15(МСК)

Предматчевый расклад

Россия не прервала печальную традицию хозяев чемпионатов мира лет последних эдак тридцати. Большой финал остался недостижимой мечтой, но за медали надо бороться. На безрыбье… Против американцев, и не так просто.

Будем откровенны, в полуфинале финны обыграли нас на классе. Россияне проиграли в меньшинстве, не ответив в большинстве. Хоккей – простая игра, но подопечные отца Алисы стали претворять такую аксиому только в третьем периоде. Когда поезд прокатил мимо.

Переходя на игру в 3 звена, Знарок разбил армейскую пару. Он пробовал раньше Дацюка с вашингтонгской связкой, не получилось. Но напрасно не двинул к Ови и Кузнецову Мозякина, а Павла не зацентрил с Телегиным и Любимовым. Иван вообще заслужил приз одному из трех лучших хоккеистов нашей команды, как раз простотой решений – борьба и пятак.

По иронии, такую награду получил Шипачев, на излете самой неудачной двадцатиминутки не бросивший, а пустивший шайбу от ворот. Финны показали, как защищаться от тройки лидеров, нейтрализовали наши козыри. А ответить оказалось нечем.

Плохо, что молодых звезд уровня Ахо или Лайне у нас нет. Десять – двенадцать лет назад мы связывали надежды с Овечкиным и Малкиным, потом были победы в Квебеке и ожидания Ванкувера и Сочи. С периодическими геройствами на молодежках, из которых вышли игроки, но пропадают сборные команды.

Бойцов советской закалки уже нет. Переходный период закончился, а будущее не слишком радужно. Система американцев, к примеру, более продуктивна. Со скидкой на разные уровни турниров, янки постоянно в призах, хотя и не на самой вершине.

В Питере и Москве дружина Джона Хайнса вновь выдала симпатичный хоккей, вдобавок добившись приемлемого результата. С четвертого места по буллитам выбиты чехи, что еще громче позволило звучать голосам о силе питерской группы, давшей трех полуфиналистов и обоих финалистов.

Не очень получилось с Канадой, ну так кленовых листьев обыграли только финны. Не должно срастись и с Россией, тут уж третьего не дано. Подмечено, что североамериканцы бронзы не знают, вдобавок на несколько часов меньше отдохнут. Ну и россияне откроют голевой рог изобилия. Класс все еще позволяет, плюс реабилитация.

Ставка

Фора Россия (-1.5) – 1,90

Тотал голов Больше (5.0) – 1,78