Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ЧМ по хоккею 2016. Швеция – Дания. Прогноз на матч 08.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Швеция – Дания. Прогноз на матч 08.05.2016

ЧМ по хоккею 2016. Швеция – Дания. Прогноз на матч 08.05.2016 Завершен

Швеция – Дания

Чемпионат Мира. Группа А

Ледовый Дворец Парк Легенд, Москва

8 Мая 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

Воскресный игровой день в группе А венчает встреча географических соседей. Сборные Швеции и Дании недалеко друг от друга и в турнирной таблице московской подгруппы. Выше расположились на данный момент датчане. «Тре Крунур» в матче открытия лишь в дополнительное время сломили сопротивление Латвии 2:1.

Датчане проведут вторую подряд серию скандинавского мини-турнира, накануне всухую победив команду Норвегии 3:0. В составе сборной Дании есть несколько хоккеистов из НХЛ, парочка из КХЛ, и, как оказалось неплохой кипер Дам. Которому нашлось немало работы с норвежцами, и он справился.

Первый период совсем не предполагал успеха датчан, соперник выглядел куда увереннее. Но пригодилось умение терпеть, а после перерыва удались несколько опасных контратак. Особенно красивой получилась шайба Никласа Йенсена из Хартфорда, как финальный обыгрыш Хаугена, так и предшествовавшая распасовка.

Шведы предсказуемо перебросали латвийцев, но наткнулись на великолепный отпор голкипера Мерзликина. Вообще на старте чемпионата вратарский вопрос часто встает ребром, позволяя одним сенсационно побеждать, другим затейливо уступать.

Шведам грех жаловаться на слабость последнего рубежа. Маркстрем из Ванкувера не дал усомниться в собственной квалификации, отбив более 95% летевших в его створ бросков. Его вины в пропущенном голе нет, скорее сработала теория количества.

Более похоже на правду, что соотечественники Карлсона не форсировали события, раскладывая силы на длительную дистанцию. За это оказались наказаны, но стали осторожнее. Еще один балл раздаривать даже почти своим они не намерены.

Швеция однозначный фаворит предстоящей битвы. Хотя и сборная Дании показала себя крепким орешком. Выделим надежность тылов у обоих противников, нордическая строгость не предполагает обилия голов. Если, конечно, Ларс Эллер не прекратит зарабатывать глупые удаления пачками. 10 минут за 3 нарушения – это своеобразный рекорд, но шведы такого не простят.

Ставка

Тотал меньше 5,5 – 1,97

1-й гол 1-9 мин. – 1,80