Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Еврохоккейтур Чехия – Россия. Прогноз на матч 11.02.2016

Еврохоккейтур Чехия – Россия. Прогноз на матч 11.02.2016

Еврохоккейтур  Чехия – Россия. Прогноз на матч 11.02.2016 Завершен

Чехия – Россия

Еврохоккейтур

Верк Арена, Тршинец

11 Февраля 20:30(МСК)

Предматчевый расклад

Очередной тур соревнований национальных сборных пройдет в не совсем обычном формате. Наша команда наведается в Чехию, где проведет 2 спаренных поединка с хозяевами. Параллельно в те же сроки шведы примут финнов в аналогичном междусобойчике. После двух первых туров дружина Олега Знарка находится на последнем, четвертом месте в сводной таблице, имея 7 очков после шести игр. Чехи на строчку выше, насобирав 8 баллов.

Зато парни Вуйтека обыграли наших на Кубке Первого Канала 4:2, заняв таким образом первое место. Это выступление в России было призвано провальным, ведь состав для родных болельщиков подобрался знатный. Не случайно в десятке главных бомбардиров Европейского хоккейного тура сразу семеро россиян, причем Радулов и Зарипов провели не максимально возможные 6 матчей. Но ни их, ни Ковальчука с Мозякиным, ни остальных снайперов в заявке на чешский вояж не будет.

Справедливо рассудив, что лидеры и так железобетонно едут на чемпионат мира, руководство и тренерский штаб решили проверить в деле молодежь и второй эшелон сборников. Не случайно штаб команды пополнил Валерий Брагин, несколько лет бессменно возглавляющий отечественную молодежку. Через его руки прошло немало нынешних выдвиженцев – те же Гусев, Прохоркин, Светлаков, Бучневич, Карпов. Наверняка присутствие знакомого наставника, продлившего контракт с федерацией, поможет наладить коммуникацию.

Абсолютно заслужил приглашение вратарь ЦСКА Сорокин. Илье не особо удался единственный матч Кубка Первого Канала со шведами, но он капитально тащил армейцев в чемпионате и был признан лучшим игроком КХЛ в январе. Получила шанс по делу связка сибиряков Шумаков – Шалунов, нет вопросов по Александру Семину. Знарок познакомится с бывшим энхаэловцем, на которого всерьез рассчитывает, делая его капитаном. В общем, рабочий состав и задачи ясны.

Соотечественники Гашеков и Швейка располагают куда более опытным коллективом. Сразу 11 человек представляют КХЛ, еще двое шведские клубы, остальные выступают на родине либо в соседней Словакии. Выделяется вратарская линия Салак (Сибирь) – Фурх (Авангард), каждый из которых и сыграет, видимо, по разу. В обороне опорой станут еще один омич Кемпны и хабаровчанин Ян Коларж. В линии нападения на слуху фамилии Коварж, Винцоур, Коукал – мастеров хватает.

Московский этап Тура чехи выиграли при том, что первый матч дома они проиграли финнам. Но затем собрались и в течение суток переиграли шведов и россиян, как сказано выше находившихся в наилучшем составе. Нынче букмекеры видят хозяев однозначными фаворитами. Действительно, в первой игре нашим придется тяжеловато, хотя перерыв в КХЛ для наших ребят начался раньше, чем у зарубежных клубов. Против чехов играется сложнее, если те первыми забивают. Расклады пока не совсем в нашу пользу.

Ставка

Победа с учетом буллитов: Чехия – 1,60