Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Еврохоккейтур. Финляндия - Чехия. Прогноз на матч 15.12.2016

Еврохоккейтур. Финляндия - Чехия. Прогноз на матч 15.12.2016

Еврохоккейтур. Финляндия - Чехия. Прогноз на матч 15.12.2016 Завершен

Финляндия - Чехия

Кубок Первого Канала

Ледовый дворец Хельсинки

15 Декабря 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Команды, занявшие второе и третье места на Кубке Карьяла, сойдутся в единственном вынесенном за пределы «Арены ВТБ» матче. Ноябрьский поединок этих соперников, проходивший на «Хартвалл-Арене», закончился уверенной победой гостей из Чехии.

Сборная Финляндии, вяло проведшая домашний этап Еврохоккейтура, предстанет перед болельщиками обновленной командой. На Кубке Карьяла главный тренер Марьямяки старался приглашать опытных хоккеистов, но его ставка не сыграла. Из тех людей, которые выходили на лед в ноябрьском турнире, в составе остались лишь Сятери, Кемпайнен, Аалтонен и Хартикайнен. В ростере национальной сборной появились сразу восемь спортсменов, которые впервые будут защищать цвета Суоми. Лидером текущего состава можно назвать Сами Леписто, неплохо отыгравшего на последнем Чемпионате Мира.

Финны, бесславно провалили заокеанский Кубок мира, проиграв все три встречи и забив в этих поединках всего одну шайбу. На Кубке Карьяла «львы» показывали более результативный хоккей, но единственной отдушиной для местных болельщиков стала ничего не решающая крупная победа над Швецией. Команда Суоми собирает сильнейший состав лишь на Чемпионаты мира и Олимпийские игры, поэтому часто складывается впечатление, что турниры, подобные Кубку Первого Канала, играются не на победу, а для того, чтобы проверить в деле ближайший резерв национальной сборной.

Чехи собрали на российский этап Еврохоккея если не олимпийский состав, то сильно приближенный к нему ростер. По сравнению с финскими ноябрьскими баталиями в сборной появились семь новых хоккеистов. Тренер Яндач возлагает основные надежды на игроков, которые учинили недавний показательный разгром шведов в Пльзени. Тринадцать хоккеистов представляют домашний чемпионат, у десяти игроков имеются контракты с клубами КХЛ и лишь Роберт Коусал одиноко скучает в швейцарском «Давосе».

Если верить статистике, то перед глазами зрителей предстанут две совершенно равные команды. В последние годы сборные обмениваются викториями, поэтому поединки между ними всегда упорны и непредсказуемы. В более чем половине случаев исход противостояния решает одна забитая шайба.

Беглый взгляд на составы подсказывает, что опытные чехи окажутся сильнее сильно обновленных финнов. Предположим, что в игре будет забито немного шайб и чешская сборная выиграет заключительный отрезок матча.

Ставка

Победа с учетом форы 3-й период Чехия (0) – 2,02

Тотал голов меньше 5.5 – 1,57