Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Евротур. Шведские Игры Россия - Финляндия Прогноз и ставки на матч 11.02.2021

Евротур. Шведские Игры. Россия - Финляндия. Прогноз и ставки на 11.02.2021

Евротур. Шведские Игры Россия - Финляндия Прогноз и ставки на матч 11.02.2021 Завершен

Россия – Финляндия

Евротур. Шведские Игры

Мальме Арена

11 Февраля 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Сборная России стала победителем двух стартовых этапов Евротура и нацелена повторить успех на Шведских Играх. Финны рассматривают турнир как этап подготовки к Чемпионату Мира и Олимпиаде, просматривая хоккеистов из домашнего чемпионата и КХЛ. 

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг не так давно высказался о том, что на Шведские Игры поедут представители тех клубов, которые не ведут борьбу за плей-офф КХЛ. На деле получилось с точностью до наоборот: представители аутсайдеров лиги поехали на турнир в Казахстане в составе Олимпийской сборной, а в Швецию летят представители команд уровня «Салавата», «Торпедо» и «Локомотива». Еще одной загадкой стала замена на тренерском мостике Брагина на Ларионова: примерно так же Ротенберг увольнял из команды предшественников главкома СКА. 

В ростере национальной команды нет ведущих игроков из СКА, ЦСКА, «Ак Барса», «Автомобилиста», «Авангарда». Главной атакующей опцией сборной видится связка из «Торпедо» Чехович – Жафяров. Неплохой результативностью в КХЛ отличаются представители «Локомотива» Каюмов, Красковский и Коваленко. Задача у этого – победить на этапе. Задачи сборной России давно переросли спортивные, выйдя в политическую плоскость. 

Суоми заняли на Кубке Карьяла и Кубке Первого канала третье и четвертое места соответственно. На Шведские Игры вызваны семь представителей КХЛ. Игроков этой лиги могло быть больше, но Ялонен, в отличие от боссов российской сборной, советовался с тренерами клубов КХЛ. Наибольшее представительство в финской команде получила Сибирь (Сятери, Руохомаа, Пуустинен). Остальные хоккеисты Суоми, за исключением Турунена (Швейцария) представляют шведский и финский чемпионаты.

В составе команды Ялонена дебютируют Клеметти, Виртанен и Лунделль, которые отлично показали себя в молодежной сборной. Финляндия и Чехия – аутсайдеры турнира. На предыдущих этапах у Суоми были проблемы и результативностью, и с обороной. 

Матчи России и Финляндии текущего сезона на Кубке Карьяла и Кубке Первого Канала завершались уверенными победами Красной Машины с разницей в четыре шайбы. Год назад на Шведских Играх сильнее оказались Суоми 3:0.

Замена Брагина на Ларионова выглядит сомнительной затеей: у легендарного хоккеиста нет нормального тренерского опыта. Россия – фаворит пары, но странный подход к подбору состава может сыграть свою роль. Советуем поставить на высокий тотал в первом периоде и в матче в целом.
 

Ставка

ТБ 4.5 – 1,76
Тотал голов 1-й период 1.5(Б) – 2,17