Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Евротур. Хоккейные игры Carlson. Швеция - Россия. Прогноз и ставки на матч 12.05.2021

Евротур. Хоккейные игры Carlson. Швеция – Россия. Прогноз и ставки на матч 12.05.2021

Евротур. Хоккейные игры Carlson. Швеция - Россия. Прогноз и ставки на матч 12.05.2021 Завершен

Швеция – Россия

Хоккей. Евротур. Хоккейные игры Carlson

Арена О2, Прага

12 Мая 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Чешский этап завершает сезон Евротура. Сборная России выиграла все девять матчей на предыдущих мини-турнирах и добыла досрочную итоговую победу. Игры Carlson – один из последних этапов обкатки составов перед стартующим через пару недель Чемпионатом Мира в Латвии.

Костяком сборной Швеции на предстоящем ЧМ станут игроки из НХЛ. Из тех, кто сегодня защищают цвета Тре Крунур на мировое первенство поедут единицы. Из того материала, который есть в наличии у Гарпенлева выделяется тройка из Шеллефтео, возглавляемая Бергреном. 

Перед чешским этапом Евротура шведы спарринговались с географическими соседями в рамках Кубка Северных стран. Результаты не впечатляют: Тре Крунур разменялись победами с Данией (4:2, 2:3), а затем смогли дважды одолеть Норвегию (5:2, 5:3). Для Гарпенлева игры Carlson – лишь один из этапов просмотра игроков. Цели добиться победы любой ценой у шведов нет.

Настроения болельщиков сборной России скорее пессимистичные. Оставим за скобками два выигранных спарринга у Беларуси в силу слабости оппонента. Лучше готовность команды Брагина демонстрируют игры в Швейцарии, где местная национальная сборная после годичного простоя дважды по делу разобралась с Красной Машиной, дав оппоненту забросить лишь одну шайбу. Удручает не результат, а то, что забрасывать у россиян некуда.

Не совсем понятен выбор Брагиным состава. Кажется, что тренер СКА решает, с кем продлевать контракт в клубе, а не готовит сборную к медалям Чемпионата Мира. Тренерский штаб списывает неуверенную игру на повышенные нагрузки и неудобный размер площадки. Да, на ЧМ-2021 у России будет подкрепление из-за океана, но и соперники тоже не дремлют. Текущий состав Красной Машины потерял одного из главных бомбардиров. Официальной причиной отъезда Вадима Шипачева из стана команды стала травма верхней части тела, но есть свидетельства, что его отчисление не связано с повреждением. В команде Брагина наступают смутные времена. 

Матчи между Россией и Швецией традиционно получаются равными. В трех крайних поединках победитель не определялся в основное время.

Шведы в последние недели не показывают выдающихся результатов, но готовятся к ЧМ спокойно и по плану. Этого не скажешь о России, куда вызываются удобные для тренера хоккеисты. В этой паре поставим на тяжелую победу Швеции в одну шайбу или в овертайме.
 

Ставка

Победа в матче: П1 – 2,085