Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Еврохоккейтур. Финляндия - Россия. Прогноз и ставки на матч 06.02.2020

Еврохоккейтур. Финляндия – Россия. Прогноз и ставки на матч 06.02.2020

Еврохоккейтур. Финляндия - Россия. Прогноз и ставки на матч 06.02.2020 Завершен

Финляндия – Россия

Хоккей. Сборные. Еврохоккейтур. Шведские игры

Хартвалл-Арена, Хельсинки

6 Февраля 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Лидерские позиции в текущем Евротуре делят сборные Чехии и Финляндии, у которых по 11 баллов. Российская националка вместе со Швецией замыкает квартет, имея в копилке семь очков. В очном поединке Суоми и подопечных Кудашова на Кубке Карьяла сильнее оказались финны 4:3. Встреча на Газпром-Арене в рамках Кубка Первого Канала завершилась сухой победой отечественной сборной 2:0.

Костяк вызванного Ялоненом на шведский этап состава составляют представители национального первенства Финляндии (19 человек). Из КХЛ вызваны лишь три игрока: вратарь Сятери (Сибирь), Пулккинен (Динамо Москва), Лехтеря (СКА). Остальные пять спортсменов командированы из шведской и швейцарской лиг. В новом ростере есть четыре новичка: Паюниеми, Маччели, Оскари Маннинен и Иннала. В преддверии плей-офф в национальных чемпионатах выбор у финского тренера очень ограничен. Особенно скромно смотрится вратарская позиция, где значатся всего две фамилии. 

Лишь единицы из финских хоккеистов, заявленных на Шведские Игры, будут защищать в мае титул чемпионов мира. У Ялонена появилось много свободного времени после увольнения из Берна, поэтому им было принято решение отправиться в месячный вояж по клубам НХЛ для убеждения финских хоккеистов выступить на предстоящем мировом первенстве. 

Экстренное назначение Брагина на пост старшего тренера СКА указывает на то, что именно главкому молодежной сборной расчищают место во взрослой национальной команде. Руководство отечественного хоккея вряд ли довольно провалом на Евротуре, но время исправить ситуацию еще есть. В новом ростере россиян присутствуют сразу семь игроков из молодежной сборной, недавно взявшей мировое серебро. Более того, лишь несколько хоккеистов раньше не проходили через сборные, руководимые Брагиным. 

В сравнении с предыдущими этапами Евротура практически не меняется лишь выбор вратарей. Этот экспериментальный состав имеет явный перекос в сторону атаки. В своих матчах Россия будет много забрасывать и пропускать. Учитывая прорыв молодежного звена в СКА, подобную прыть можно ожидать от новичков националки и на Шведских играх.

Россияне побеждали финнов в пяти из семи крайних встреч, причем в четырех случаях Красная Машина не пропускала. В вынесенном в Хельсинке поединке Шведских Игр Россия вряд ли оставит собственные ворота в неприкосновенности. Составы экспериментальные у обоих соперников, поэтому надежной игры в обороне ждать не стоит. 
 

Ставка

ТБ 4.5 – 1,74
Последний гол: Россия – 2,02