Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Еврохоккейтур. Кубок Карьяла. Россия - Финляндия. Прогноз и ставки на матч 05.11.2020

Кубок Карьяла. Россия – Финляндия. Прогноз и ставки на матч 05.11.2020

Еврохоккейтур. Кубок Карьяла. Россия - Финляндия. Прогноз и ставки на матч 05.11.2020 Завершен

Россия – Финляндия

Еврохоккейтур. Кубок Карьяла

Хартвалл-Арена, Хельсинки

5 Ноября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Российские хоккейные власти взорвали медийную бомбу, отправив на этап Евротура в Финляндию молодежную команду U-20. Остальные участники турнира ополчились на россиян, но это не имеет значения. Суоми же отрядили на домашний этап исключительно хоккеистов из финского чемпионата.

Решение делегировать на Кубок Карьялы молодежную команду под руководством Ларионова выглядит логичным шагом с точки зрения подготовки U-20 к Чемпионату Мира в Эдмонтоне. Другого шанса показать себя на международной арене у юниоров не будет. Ничего зазорного в выставлении молодежки нет: США и Канада давно практикуют отправку подобных составов на ЧМ и Олимпийские Игры.

Состав россиян собран из хоккеистов из КХЛ и МХЛ. На общем фоне выделяется питерская тройка Подколзин, Спиридонов, Хуснутдинов. Мощно выглядит и вратарская линия, где за место в старте поборются Аскаров, Скотников и Ахтямов. Букмекеры считают подопечных Ларионова явными аутсайдерами, но сыгранность и желание показать себя на взрослом уровне делают команду конкурентоспособной. 

В сборной Финляндии на домашнем этапе сыграет сразу двенадцать новичков. Учитывая массовые заражения коронавирусом хоккеистов Йокерита, было принято решение не привлекать игроков из этой команды КХЛ. Абсолютно все вызванные лица представляют Чемпионат Финляндии. 

Главный тренер Суоми Ялонен не очень любит экспериментировать, но запрет на вызов игроков из НХЛ и арендованных финскими клубами из НХЛ вынудил специалиста сильно обновить состав. Экспериментальный ростер отнюдь не означает слабость: целью Суоми является только победа на этапе. Например, центральный нападающий Эту Койвистойнен после девяти игр SM-Лиги набрал одиннадцать результативных баллов. Учитывая панические настроения шведов на фоне коронавируса и полумолодежный состав Чехии, именно Суоми – главные фавориты Кубка Карьялы.

Этап будет проходить по принципу пузыря: игрокам запрещено посещать какие-либо места, кроме отеля и арены. Эти условия схожи с теми, что выставятся на МЧМ-2021 в Эдмонтоне, поэтому Кубок Карьяла для сборной России – классная проверка в боевых условиях. 

В последние годы более успешными в очных встречах являются финны. В пяти крайних поединках четыре победы остались за Суоми.

Юношеский задор и желание российской молодежки столкнется с организованным финским хоккеем. Подопечные Ларионова пропустят минимум трижды, но будут выглядеть достойно. Поставим на победу Финляндии и высокий тотал.
 

Ставка

П2 – 1,656
ТБ 5.0 – 1,87