Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Еврохоккейтур. Кубок Первого Канала. Швеция - Россия Прогноз и ставки на матч 17.12.2020

Кубок Первого Канала. Россия – Швеция. Прогноз и ставки на матч 17.12.2020

Еврохоккейтур. Кубок Первого Канала. Швеция - Россия Прогноз и ставки на матч 17.12.2020 Завершен

Россия – Швеция

Еврохоккейтур. Кубок Первого Канала

Ледовый Дворец Парка Легенд, Москва

17 Декабря 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Если на предыдущий этап Еврохоккейтура в Финляндии от России поехал молодежный состав, то в Москве выступит взрослая сборная. Тренд на омоложение Брагиным продолжает выдерживаться, но в команде есть титулованные хоккеисты уровня Шипачева. Шведы везут в российскую столицу состав, почти полностью собранный из игроков КХЛ. 

Базовым клубом российской националки остается СКА: оттуда вызваны сразу одиннадцать игроков. Оно и понятно, Брагин тащит в сборную своих подопечных из клуба, в надежде дать им дополнительную игровую практику. Апофеозом абсурда стал вызов голкиперов из Санкт-Петербурга Самонова и Бердина, ни один из которых не является основным вратарем СКА. Правда, Бедина впоследствии убрали, заменив на представителя Салавата Юлаева Тарасова.  Кубок Первого Канала давно перестал быть престижным, поэтому невызов таких игроков, как Жафяров, Мироманов, Окулов, Порядин или Кагарлицкий это, скорее, благо для них.

Всего в сборную России вызваны пять полноценных пятерок игроков. Брагин обещает дать шанс всем, что намекает на просмотровый статус турнира. В составе сразу четыре хоккеиста 2000 г. рождения. Курс на омоложение по-прежнему остается актуальным. Капитаном этой сборной назначен Вадим Шипачев. 

Если на Кубке Карьяла в свитерах шведской сборной выходили игроки национального первенства, то в России Тре Крунур представят 17 хоккеистов из КХЛ и пять спортсменов из клубов SHL-лиги. На Чемпионат Мира в мае, если команда решит ехать в Минск, отправятся представители КХЛ, а у участников ростера с Кубка Первого Канала вряд ли есть даже маленький шанс надолго закрепиться в национальной сборной.

Швеция была единственной командой на Кубке Карьяла, которая имела все шансы переиграть молодую сборную России. Тогда Тре Крунур забросили шайбу на 55 минуте, но пропустили ответный гол на 58-й. В серии буллитов лучше выглядел голкипер Аскаров. Тренер Гарпенлев требует от подопечных играть в постоянное давление: развитию атак соперника на синей линии мешают сразу два – три хоккеиста. Скандинавская сборная известна выносливостью и силовым хоккеем. В третьем периоде россиянам будет тяжело выдерживать темп желто-синих. 

Последняя победа России над Швецией в основное время случилась на групповой стадии Чемпионата Мира – 2019. Затем Красная Машина обыгрывала оппонента дважды в овертайме и буллитах, а также два раза проигрывала за три периода. 

У шведов сегодня один из сильнейших составов, когда-либо выступавший на Еврохоккейтуре. Сборная России продолжает находиться в облаке странных решений. Хоккеисты отлично знают друг друга, играя в одной лиге. В этом поединке поставим на результативный хоккей и преимущество Тре Крунур.
 

Ставка

П2 с форой (+1.0) – 1,79
ТБ 5.0 – 1,76