Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс – Металлург Магнитогорск. Прогноз на матч 07.01.2017

КХЛ. Ак Барс – Металлург Магнитогорск. Прогноз на матч 07.01.2017

КХЛ. Ак Барс – Металлург Магнитогорск. Прогноз на матч 07.01.2017 Завершен

Ак Барс Казань – Металлург Магнитогорск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Татнефть-Арена, Казань

7 Января 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Еще недавно гегемония СКА в КХЛ была незыблемой, но, в свете последних поражений питерцев, узкий круг ближайших конкурентов команды Знарка все же может найти лазейку для завоевания заветного Кубка Гагарина. В список немногих реальных претендентов на трофей входят «Ак Барс» и «Магнитка», которые, не показывая чего-то феерического, все же достигают результата.

Билялетдинов смог поставить своим хоккеистам великолепную командную игру. Хотя «белые барсы» много не забивают, но играют по-настоящему красиво. Изучив статистику десяти последних поединков казанцев, видим, что они лишь раз провели в основное время больше трех шайб, при этом умудрившись выиграть шесть встреч. Представители Татарстана неплохо усилились во время периода трансферов, подписав Солодухина, Хлыстова и Григоренко.

Практически непобедимая на домашнем льду «Магнитка» периодически дает сбои на гостевых стадионах. В Магнитогорске команда проиграла всего две встречи, причем обе в овертайме. Интересно, что одним из обидчиков «Металлурга» стали именно казанцы. Гостевой лед принес двенадцать поражений.

Матч в Казани является последним из семи гостевых поединков магнитогорцев. В целом, четыре победы и два результативных поражения пока можно назвать удачным отрезком. «Металлург», в отличие от оппонента, лишь в одном из десяти последних поединков забил меньше трех шайб. Это случилось в недавней игре с «Нефтехимиком», где парни Воробьева на ленточке вырвали победу с футбольным счетом 1:0.

В статистике личных противостояний очень интересны последние годы – команды не могут забить на двоих больше пяти шайб уже на протяжении четырнадцати игр. Виктории разделились примерно поровну.

Имея несколько игр в запасе и солидный очковый гандикап перед преследователями, «Магнитка» чувствует себя уверенно в качестве лидера Востока. Защита магнитогорцами трофея задача если и выполнимая, то очень сложная. Большого турнирного значения предстоящая встреча не имеет, однако она может стать репетицией серии на одной из последних стадий плей-офф. Обе команды проверят силы на фоне прямого конкурента, но предположим, что «Металлург» будет минимально сильнее. В игре будет забито небольшое количество шайб.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Металлург Мг – 2,06

Металлург Магнитогорск (победа) или ничья + тотал меньше 5.5: да – 2,14