Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогноз на матч 18.12.2017

КХЛ. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогноз на матч 18.12.2017

КХЛ. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогноз на матч 18.12.2017 Завершен

Ак Барс Казань – Салават Юлаев Уфа

КХЛ. Регулярный сезон

Татнефть-Арена, Казань

18 Декабря 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

«Ак Барс» все еще лидирует на Востоке, но казанскому клубу в спину дышит «Автомобилист». Подопечные Билялетдинова продолжают играть в строгий хоккей с упором на оборону, но атака в последнее время все чаще барахлит. «Салават Юлаев» играл дома и победил в четырех поединках кряду, но теперь, волей плохо составленного календаря, отправляется в продолжительную 11-матчевую выездную серию.

В шести матчах домашней серии «Ак Барс» сумел добиться лишь двух побед. У команды наблюдались огромные проблемы с реализацией и креативом, но в последней игре против московского «Динамо» казанцы наконец разрядились солидными шестью заброшенными шайбами.

Одной из главных тем последних недель в КХЛ стало сокращение дисквалификации Даниса Зарипова и подписание титулованным форвардом нового контракта с «Ак Барсом». Хоккеист уже успел выйти на поле в двух встречах. Если в поединке против «Локомотива», Данис, игравший в третьем звене с Клинкхаммером и Ткачевым, заработал «-3», то уже в противостоянии с «Динамо» смог отметиться заброшенной шайбой, которая стала для Зарипова 200-й в КХЛ. С появлением этого игрока «Ак Барс» подтянул игру в большинстве и теперь в этом компоненте будет одной из лучших команд лиги.

«Салават Юлаев» крепко держится в зоне плей-офф, но марафонская гостевая серия может спутать уфимцам все карты. Последние победы команды не были яркими, но сейчас для подопечных Вестерлунда важнее результат, чем красивая игра. Серия викторий «Салавата» началась с двух шат-аутов в исполнении Скривенса и натужного выигрыша в овертайме у московского «Динамо». В поединке против «Локомотива» Скривенс поплыл и был заменен еще в первом периоде при счете 0:2. Кареев, вышедший ему на замену, отразил все 22 броска и стал одним из кузнецов волевой победы.

В текущем сезоне это уже третье «зеленое» дерби, причем два предыдущих поединка пришлись на несколько последних недель. В Уфе «Ак Барс» разгромил соперника со счетом 5:0, а на «Татнефть-Арене» уже «Салават» был сильнее 1:0.

Предположим вязкий и нерезультативный поединок, судьба которого не решится в основное время. Команды не забьют больше четырех шайб. Первыми отличатся хоккеисты из Уфы.

Ставка

Тотал меньше 4.5 – 1,96

Окончание матча по результату основного времени (нет) – 3,98

1-й гол Салават Юлаев – 2,27