Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс – Сибирь. Прогноз на матч 02.10.2017

КХЛ. Ак Барс – Сибирь. Прогноз на матч 02.10.2017

КХЛ. Ак Барс – Сибирь. Прогноз на матч 02.10.2017 Завершен

Ак Барс Казань – Сибирь Новосибирск

КХЛ. Регулярный сезон

Татнефть-Арена, Казань

2 Октября 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Пока «Сибирь» пытается выбраться из плотной группы команд, занимающих с четвертого по девятое место, казанцы укрепляет лидерские позиции на Востоке. «Ак Барс» набирает очки уже в девяти играх подряд, а коллектив из Новосибирска постоянно огрызается в матчах с явными фаворитами.

Казанцы могут занести последнюю гостевую серию себе в актив. Из четырех встреч очки были потеряны только в игре с «Трактором», в которой «Ак Барс» не смог подстроиться под соперника в первые два периода. В последней трети хоккеисты из Татарстана сумели отыграть две шайбы и перевести матч в овертайм, где и уступили. Важной с точки зрения психологии стала крайняя встреча против «Магнитки», в которой «Ак Барсу» все же удалось вырвать минимальную победу. Игра была довольно вязкой, а самым запоминающимся эпизодом стал брутальный фол Захарчука на Будкине, последствием которого стала восьмиматчевая дисквалификация казанского защитника.

В сравнении с прошлым сезоном «Ак Барс» показывает более открытый хоккей. Если еще полгода назад Билялетдинов гениально сушил игру, то теперь его подопечные забивают вполне неплохо. Единственной провальной домашней встречей стало разгромное поражение от «Сочи» 0:5. В целом, татарский коллектив смотрится уверенно и вполне заслужено возглавляет таблицу Востока.

“Сибирь” предпочитает делать основной акцент на обороне. Команда пропустила всего 29 шайб, что является седьмым показателем в лиге. Правда, в атаке все складывается далеко не так, как хотелось – 31 шайба в 15 встречах. Пока из состава новосибирцев выделяются нападающие Закриссон, Сигарев и Бергстрем, защитник Верещагин и непробиваемый кипер Салак.

Потенциал “Сибири” был отлично виден в двухматчевом противостоянии в Астане. На тот момент “Барыс” лидировал на Востоке, но забросил за два поединка всего одну шайбу. Уверенные виктории сибиряков показали, что, в условиях недостатка качественных исполнителей, команда может показывать тактически грамотный хоккей. За казахтанским вояжем в календаре “Сибири” последовала сложнейшая домашняя серия, в которой подопечным Зубова удалось взять пять пунктов из двенадцати. Далее идут выезда по маршруту Казань-Сочи-Санкт-Петербург-Уфа, где зритель сможет окончательно оценить силу сибирского клуба.

Что касается статистики личных противостояний, то “Ак Барс” систематически теряет очки на домашнем льду против этого соперника. В восьми из последних девяти очных ставок фиксировался тотал меньше 3,5.

Предположим, что хозяева смогут закрепить лидерство на Востоке. В поединке будет забить немного шайб.

Ставка

П1 – 1,69

Тотал меньше 4.5 – 1,93