Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард – Автомобилист. Прогноз на матч 05.12.2017

КХЛ. Авангард – Автомобилист. Прогноз на матч 05.12.2017

КХЛ. Авангард – Автомобилист. Прогноз на матч 05.12.2017 Завершен

Авангард Омск – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Регулярный сезон

Стадион Арена-Омск

5 Декабря 16:00(МСК)

Предматчевый расклад

Омичи занимают второе место на Востоке, но располагаются выше «Автомобилиста» только за счет первой строчки в своем дивизионе. «Авангард» без своих лидеров проиграл четыре встречи подряд и отпустил «Ак Барс» на расстояние в восемь баллов. Екатеринбуржцы после череды поражений выдали трехматчевую домашнюю победную серию и приблизились к клубу из Казани на расстояние вытянутой руки.

Гостевая серия «Авангарда» стартовала победой над «Ак Барсом» по буллитам. Казалось бы, омичи могут зацепиться за первое место на Востоке, но затем последовала серия из четырех поражений. Подопечные Скабелки сражались во всех встречах, но забивать в команде сегодня некому. Вместо травмированных лидеров на лед выходят юные воспитанники, которые растут от игры к игре, но пока не могут на равных сражаться с сильными из мира КХЛ.

В последних четырех проигранных встречах «Авангард» ни разу не пропустил больше трех шайб, но и не забросил больше двух. При игре 5 на 5 омичи переигрывали даже питерский СКА, но в большинстве команда выглядит очень неуверенно. «Авангард» - быстрая и бегущая команда, но качественных спецбригад для неравных составов здесь попросту нет.

После двух поражений от рижского «Динамо» на перспективах «Автомобилиста» многие поставили крест. В  трех крайних встречах екатеринбуржцы преобразились и одержали три уверенные виктории над «Торпедо», «Спартаком» и «Северсталью». Особенно показательна игра с командой из Череповца, где подопечные Крикунова значительно уступили по броскам, но выиграли поединок со счетом 5:0. После сухаря и уверенных действий в рамке, поток брани в адрес вратаря Коваржа если не иссяк, то заметно поубавился.

В предстоящей встрече «Автомобилист» не досчитается 22-летнего форварда Голышева, отметившегося хет-триком в поединке со «Спартаком». В абсолютно игровом моменте хоккеист зацепил линейного судью, за что получил три матча дисквалификации.

В статистике личных встреч наблюдается существенное преимущество «Авангарда». На домашнем льду омичи одержали победы в трех последних играх против «Автомобилиста».

В случае проигрыша, хозяева отпустят конкурентов слишком далеко. Предположим, что омская команда отличится первой и одержит победу.

Ставка

Победитель матча: Авангард – 1,55

Авангард забьет, 1-й период – 1,78