Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард – Сибирь. Прогноз на матч 16.02.2016

КХЛ. Авангард – Сибирь. Прогноз на матч 16.02.2016

КХЛ. Авангард – Сибирь. Прогноз на матч 16.02.2016 Завершен

Авангард Омская область – Сибирь Новосибирск

КХЛ, регулярный чемпионат

Арена Омск

16 Февраля 16:00(МСК)

Предматчевый расклад

Главный матч предпоследнего тура регулярного чемпионата России по хоккею состоится в Омске. Авангард опережает Сибирь на 4 очка, занимая первое место в Восточной Конференции. Между омичами и новосибирцами вклинился Магнитогорск, еще в двух баллах четвертый на сегодня Салават Юлаев. Таким образом, любые приобретения и потери моментально сказываются на турнирном положении, тем более которые случатся в очных поединках лидеров.

Разница между первой и третьей-четвертой позициями существенна. Во-первых, победитель Конференции имеет преимущество домашней площадки вплоть до финала. Во-вторых, возможный соперник по первому раунду: условный Барыс или Нефтехимик куда предпочтительнее Ак Барса, при всем уважении ко всем. Казань со всеми своими проблемами – по любому команда уровня полуфинала, только вместо кого?

Сибирь в двух последних играх минимально уступила, даже набрав при этом 1 очко. После Омска предстоит заканчивать регулярку дома против Кузни, а значит практически решенные 3 балла в копилке. При условии успешного выступления в Омске, всё, как говорится, возможно. Ведь Авангарду еще принимать сверхмотивированную Астану, борющуюся за восьмерку. И это при том, что в пяти заключительных поединках омичи выиграли всего раз.

Получается, что пауза вышла ко времени обоим соперникам. У Новосибирска трое съездили в сборную России, некоторые легионеры (Винцоур, Ульстрем, Месарош) в свои национальные команды. Авангард отрядил Кемпни и Фурха на защиту последнего рубежа чехов, добывшего победу в матче против россиян. Основные штыки с российскими паспортами отдыхали.

По личным встречам перевес на стороне Авангарда, побеждавшего два раза из трех. Но единственный поединок в Омске хозяева выиграли только по буллитам. Так что важность нынешней игры придаст силы гостям, мало в чем уступающим и по составу, и по игре.

Ставка

Х2 (победа гостей или ничья) – 1,76