Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард – Торпедо. Прогноз на матч 01.02.2016

КХЛ. Авангард – Торпедо. Прогноз на матч 01.02.2016

КХЛ. Авангард – Торпедо. Прогноз на матч 01.02.2016 Завершен

Авангард Омская область – Торпедо Нижний Новгород

КХЛ, регулярный чемпионат

Арена Омск

1 Февраля 16:00(МСК)

Кому бы взять и отменить понедельники, мы узнаем в Омске. Внезапно затормозивший Авангард принимает Торпедо, нашедшее игру и добывшее две уверенные победы. На кону не просто 3 зачетных балла, но и реальные перспективы. Команды достойны друг друга, а в поединках с равными и проявляется истинный класс.

Торпедовцы за три последних матча забросили с игры 16 раз. Конечно, можно попенять на форму Динамо Риги и Спартака, но ведь пяток пришелся на нехилый Йокерит. Такой всплеск голевой активности выдвинул нижегородцев в ряды самых забивных по всей лиге, сделав четвертыми по этому показателю на Западе и пятыми вообще.

Омск такую феерию пережил несколько дней тому назад, отгрузив минчанам и астанинцам 15 шайб. По своеобразному закону равновесия, в двух последующих играх омичи поражали ворота соперников всего по разу за матч, потерпев на родном льду незапланированные поражения от Трактора и Нефтехимика, обитающих за пределами кубковой восьмерки. Главный тренер ястребов справедливо попенял на отсутствие агрессии в атаке и слабое выступление лидеров.

При взгляде на вообще-то приличный состав Авангарда, становится понятна позиция главкома. Всего два хоккеиста, Пережогин и Соботка, перешагнули рубеж в 30 очков за сезон по системе гол + пас. Понятно, что не все игры проводили Соботка и Эрат, но, как кажется, потенциал ростера раскрыт, а тем более исчерпан, не полностью.

Судя по котировкам, букмекеры верят в преображение хозяев. Пауза в 4 дня, на 2 больше гостевой, вдобавок без перелетов, преимущество неплохое. Но мы рекомендуем ставить через Х2, победа гостей или ничья в основное время. Подопечные Скудры поверили в себя, да и вчистую проигрывали аж 2 недели назад. К тому же, свежо побеждали в Уфе и добирались до буллитов в Магнитогорске, недалёких от Омска по игре. Коэффициент 1,69.