Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Автомобилист – Сочи. Прогноз на матч 04.01.2017

КХЛ. Автомобилист – Сочи. Прогноз на матч 04.01.2017

КХЛ. Автомобилист – Сочи. Прогноз на матч 04.01.2017 Завершен

Автомобилист Екатеринбург – Сочи

КХЛ. Регулярный чемпионат

Стадион КСК Уралец, Екатеринбург

4 Января 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Хотя «Автомобилист» и «Сочи» на данный момент не входят в первые восьмерки Востока и Запада соответственно, побороться за выход в плей-офф команды еще могут. Екатеринбуржцы выдали отличную гостевую серию, набрав в четырех встречах десять из двенадцати возможных очков, и возвращаются домой с амбициозными планами. Былой задор в игре «Сочи» промелькнул лишь в игре с московским «Динамо», в остальных же матчах южане смотрелись очень слабо.

В то время, когда почти все команды КХЛ отправились в новогодний отпуск, «Автомобилист» и минское «Динамо» принялись штурмовать высоты Кубка Шпенглера, проходящего в Швейцарии. Главком Крикунов заявил, что турнир лишь отрывает команду от тренировочного процесса и не принесет ничего, кроме усталости и травм. На старте екатеринбуржцы уступили «Лугано» и «Маунтфилду», но формула Кубка Шпенглера такова, что даже команда, занявшая последнее место в группе, имеет шансы на итоговую победу.

В стане «Автомобилиста» все достаточно неплохо. Кажется, Крикунов нашел общий язык с игроками, да и руководство клуба, чувствуя перспективы роста, поспешило предложить главному тренеру новый контракт. Видно, что команда поработала над тактикой и физикой и теперь третьи периоды в исполнении «Автомобилиста» выглядят не так ужасающе. На помощь уральцам прибыло усиление в лице Лисутина и Чистова.

«Сочи» продолжает идти по нисходящей траектории. Шутка ли, в пятнадцати из двадцати последних матчей южане не смогли забросить больше двух шайб. Время от времени с командой случается кратковременное преображение в лучшую сторону, но обычно оно приходится на домашние поединки.

Календарь последнего отрезка сезона для сочинцев - хуже не придумаешь. Здесь и по два поединка с командами из первой тройки Запада, и два жестких противостояния с конкурирующим за выход в плей-офф «Спартаком», и игра с «Магниткой» на гостевом льду. Каждое набранное очко имеет вес золота, но пока почвы для их завоевания под ногами сочинцев нет.

В сентябрьском матче между соперниками ни в основное время, ни в овертайме шайб заброшено не было. Все решил победный буллит в исполнении сочинца Костицына. В предыдущие годы чуть лучше смотрелся «Сочи», но тогда эта южная команда была коллективом, а не разобщенным набором индивидуальностей.

Силы противников примерно равны, что доказывает небольшая разница в набранных очках. Анализируя текущую ситуацию, предположим, что «Автомобилист», нащупавший свою игру, окажется сильнее. Ждем небольшого количества заброшенных шайб.

Ставка

П1 – 1,70

Индивидуальный тотал 1-го больше 2.5 – 2,01