Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 15.11.2017

КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 15.11.2017

КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 15.11.2017 Завершен

Барыс Астана – Авангард Омск

КХЛ. Регулярный сезон

Стадион Барыс-Арена, Астана

15 Ноября 16:30(МСК)

Предматчевый расклад

В начале ноября «Барыс» был одним из немногих клубов КХЛ, которые не уповал на усталость, а наращивал обороты. Хотя астанинцы вышли на промежуточное первое место на Востоке с одним баллом форы, «Ак Барс» имеет три игры в запасе. Сегодняшний «Барыс» можно смело отнести к топ-клубам КХЛ, которому по силам решать самые серьезные задачи. Что касается «Авангарда», то омичам пауза была нужна как воздух. Череду недавних поражений подсластила лишь уверенная победа над «Слованом».

«Барыс» стал вторым после СКА клубом КХЛ, преодолевшим рубеж в 100 заброшенных шайб. Игра команды строится вокруг канадских легионеров, главными звездами среди которых являются Найджел Доус (28+12) и Линден Вэй (11+31). Астанинцы великолепно играют в родных стенах, что подтверждает лишь один потерянный балл в четырех матчах текущей домашней серии.

Казастанскому коллективу крайне важно не растратить текущую форму – после прямого конкурента «Авангарда» в календаре «Барыса» числятся спаренные матчи с «Сибирью», которая дважды одерживала верх в Астане, и главным соперником «Ак Барсом». Казахский клуб отлично проводит вторые периоды, при этом умело сохраняя преимущество на последних отрезках поединков.

«Авангард» много создает, но чудовищно мало реализовывает. На результативности сказываются как психологический фактор, так и недоработки тренерского штаба. У омичей нет спец-бригады большинства – на реализацию лишнего выходят целые тройки. Зрители смогли увидеть уверенный в себе «Авангард» только после третьей шайбы в ворота «Слована». С меньшинством дела обстоят значительно лучше – здесь все четко и выверено.

В список отказов из-за перебора легионеров попал Густаффсон. Последним пришедшим в Омск иностранцем стал канадец Перселл, который способен стать лидером команды. Новичок обладает отличным видением площадки и великолепным первым пасом. Задача Скабелки – найти Перселлу партнеров по звену, которые смогут подстроиться по его игру.

В Астане сложно играть любому сопернику, но «Авангард» является одним их немногих коллективов, который с завидной периодичностью забирает из Казахстана очки. Октябрьский матч в Омске завершился минимальной победой «Барыса» 3:4.

Гости постараются перекрыть быстроногих казахо-канадцев и засушить игру. Поединок будет проходить с небольшим преимуществом «Барыса». Астанинцы забьют во втором периоде.

Ставка

Победитель матча Барыс – 1,88

Барыс забьет, 2-й период – 1,60