Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 28.12.2016

КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 28.12.2016

КХЛ. Барыс – Авангард. Прогноз на матч 28.12.2016 Завершен

Барыс Астана – Авангард Омск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Стадион Барыс-Арена, Астана

28 Декабря 16:30(МСК)

Предматчевый расклад

Оба соперника выйдут на астанинский лед с предельной мотивацией. Хозяева, выиграв пять из семи последних поединков, значительно поправили турнирное положение и подходят к последнему отрезку регулярки с отличными шансами на попадание в плей-офф. Амбициозный «Авангард» борется за первое место на Востоке с «Магниткой», с которой омским хоккеистам предстоит сыграть в середине января два матча подряд. К слову, «Барыс» в последней игре обыграл именно магнитогорский «Металлург», чем значительно увеличил шансы «Авангарда» на лидерство.

Результаты астанинского «Барыса» напрямую зависят от формы заокеанского десанта. К счастью, в последнее время Бойд и Дэллман регулярно набирают очки, а Доус и вовсе колотит шайбы чуть ли не в каждом матче, напрямую угрожая позициям Мозякина в споре за лидерство в номинации лучших голеадоров лиги. Показателен последний поединок против «Магнитки», где лучший снайпер казахской команды уже в первом периоде разразился тремя заброшенными шайбами. На счету Доуса восемь хет-триков в КХЛ, что является новым рекордом лиги.

Во время закончившегося трансферного периода «Барыс» незначительно укрепил состав рядом хоккеистов из усть-каменогорского «Торпедо», а также подписал бывшего вратаря «Айлендерс» Пуллена и форварда Шиннимина.

«Авангард» в текущем сезоне выступает мощно и ровно. У команды, за исключением трех встреч в конце сентября против магнитогорцев и уфимцев, не было провальных матчей. Если омичи и проигрывают, то с минимальной разницей. Последним результатам подопечных Канарейкина можно позавидовать – всего три поражения в восемнадцати последних встречах. Неудивительно, что «Авангард» стремительно приближается к лидеру Востока, наверстывая упущенные в первой половине сезона очки.

Если в «Барысе» роль первой скрипки играют заокеанские варяги, то команда из Омска достигает результатов за счет успешных действий российских нападающих. Играть против «Авангарда» всегда сложно, во многом потому, что здесь нет выделяющегося первого звена, а имеется сразу несколько троек примерно одинакового уровня. Омские хоккеисты выматывают основные защитные силы соперников и легко снимают сливки в виде трех очков.

В матче, проходившем в начале сезона, «Авангард» не испытал проблем с астанинцами, уверенно контролируя ход матча. Последние два поединка между будущими соперниками, проходившие на «Барыс-Арене», закончились разгромами казахов.

Обе команды набрали форму, но гости выглядят более сбалансированной командой с множеством отличных исполнителей. Если Бойд, Доус и Боченски встанут не с той ноги, то надежд на положительный исход у «Барыса» мало. Предположим викторию «Авангарда» в поединке и победу омских парней в заключительном периоде.

Ставка

П2 – 2,10

П2 в 3-м периоде с форой (0) – 1,74