Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Динамо Рига – Лада. Прогноз на матч 14.11.2017

КХЛ. Динамо Рига – Лада. Прогноз на матч 14.11.2017

КХЛ. Динамо Рига – Лада. Прогноз на матч 14.11.2017 Завершен

Динамо Рига – Лада Тольятти

КХЛ. Регулярный сезон

Стадион Арена-Рига

14 Ноября 20:30(МСК)

Предматчевый расклад

Обе команды являются аутсайдерами КХЛ и имеют только теоретические шансы на попадание в плей-офф. Несмотря на то, что в национальную сборную Латвии вызваны восемь хоккеистов рижан, ни о какой усталости говорить не приходится. В ростере националки находятся только молодые хоккеисты, не выступающие в первых звеньях «Динамо». Тольяттинцы являются одними из главных претендентов на исключение из КХЛ, поэтому «Ладе» крайне важно поднимать рейтинг, набирая очки в каждой встрече.

«Динамо» находится на самом дне КХЛ и вряд ли покинет последнюю строчку таблицы. После ужасного начала сезона и отставки Озольниша, на пост тренера рижан пришел Гиртс Анкипанс, практически полностью перестроивший игру команды. После прихода 11 новых игроков, «Динамо» стало пропускать значительно меньше.

Нельзя сказать, что латыши выглядят в лиге мальчиками для битья. Рисунок их игры четко просматривается, но ужасная реализация моментов и нелепые вратарские ляпы приводят к систематической потере очков. После прихода Жердева и Салмелы значительно улучшилось качество игры в большинстве. Рижане навязывают борьбу любому сопернику и практически не проигрывают крупно. Несмотря на прогресс и старания Анкипанса, «Динамо» срочно  нужен тренер с именем.

Главным тренером «Лады» является Артис Аболс, который отлично знает стиль игры своих соперников-соотечественников. В лазарете тольяттинцев находятся Эштон, Филатов, Гуркин, Лазушин и Сотниекс. В ростер канадской националки на Евротур отправился Гэноуэй, а в состав российской молодежки на Суперсерию – Рахиммулин. Во время паузы «Лада» полурезервным составом отправилась в Нижнекамск на матч с «Нефтехимиком», где уступила 3:6.

Хотя встречи с участием тольяттинцев сложно назвать скучными, у подопечных Аболса видна проблема с реализацией моментов в гостевых матчах. Лишь в трех поединках на выезде в КХЛ команда смогла забить больше двух шайб, причем два из этих «голевых залпов» случились в двух последних играх в Екатеринбурге и Магнитогорске.

В статистике личных встреч небольшое преимущество есть у «Лады». В последних десяти встречах ни разу не был пробит ТБ5, а в пяти из них один и соперников не забивал.

Предположим упорную борьбу, в которой минимально сильнее окажутся гости. В поединке будет забито не больше четырех шайб.

Ставка

Победитель матча Лада – 2,24

Тотал меньше 4.5 – 1,79