Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Йокерит – Автомобилист. Прогноз на матч 21.12.2017

КХЛ. Йокерит – Автомобилист. Прогноз на матч 21.12.2017

КХЛ. Йокерит – Автомобилист. Прогноз на матч 21.12.2017 Завершен

Йокерит Хельсинки – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Регулярный сезон

Стадион Хартвалл Арена, Хельсинки

21 Декабря 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

«Йокерит» и «Автомобилист» надежно держатся в четверке Запада и Востока соответственно, но потенциал команд на этом не исчерпан. После провальной серии финского коллектива в конце октября похожий период наступил и в начале декабря. Проблемы екатеринбуржцев кроются в слабом большинстве и ужасном исполнении буллитов.

«Йокерит» так и не стал базовым клубом для финской сборной. На Кубок Первого Канала поехало всего три хоккеиста, а в молодежную дружину Финляндии отправился лишь Толванен. В последних семи календарных играх «джокеры» потерпели пять поражений. Крайний поединок против не самой сильной «Лады» команда вновь провела неровно. Уже к десятой минуте «Йокерит» вел со счетом 2:0, но не только не удержал преимущество, но и вынужден был героически отыгрываться на последних минутах встречи. Победа, хоть и по буллитам, важна с психологической точки зрения и позволит парням Ялонена раскрепоститься.

На днях «джокеры» продлили контракт с вратарем Заполски, который совершил в этом сезоне восемь шатаутов. Что касается главного молодого дарования КХЛ Толванена, то 18-летний хоккеист набрал всего 1+2 в последних одиннадцати поединках. Несмотря на слабую результативность, финну удалось добраться до рекорда Кузнецова в 32 очка за сезон для игроков младше девятнадцати лет.

«Автомобилист» занимает третье место в дивизионе и четвертое на Востоке. Команда настолько увлеклась погоней за «Ак Барсом», что пропустила вперед еще и «Нефтехимик». В последних семи встречах подопечные Крикунова одержали пять побед в основное время и дважды уступили по буллитам. Недооценка соперника сыграла с екатеринбуржцами злую шутку в матче против «Югры» сразу перед календарной паузой. Ведя в счете 3:1 «Автомобилист» решил, что дело сделано и бросил играть, за что поплатился поражением по буллитам.

Слабыми местами гостей являются игра в первом периоде, действия в большинстве и плохое исполнение буллитов. Возможно, Крикунову стоит задуматься о замене нефартового в послематчевых бросках Коваржа на Сохатского.

Соперники встречались между собой всего шесть раз: четыре победы одержал «Йокерит» и дважды был сильнее «Автомобилист». Интересно, что в четырех последних очных противостояниях сильнее были гостевые коллективы.

Команды примерно равны по силам. Судьбу матча решит одна заброшенная шайба. В основное время будет заброшено не более пяти шайб.

Ставка

ТМ (5.5) – 1,58

1-й период Йокерит (победа) – 2,29