Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Йокерит – Слован. Прогноз на матч 26.12.2017

КХЛ. Йокерит – Слован. Прогноз на матч 26.12.2017

КХЛ. Йокерит – Слован. Прогноз на матч 26.12.2017 Завершен

Йокерит Хельсинки – Слован Братислава

КХЛ. Регулярный сезон

Хартвалл Арена, Хельсинки

26 Декабря 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Две самых географически западных команд КХЛ хоть и находятся на разных полюсах турнирной таблицы, но схожи неудовлетворительными результатами в декабрьских поединках. «Йокерит» в последних семи проведенных встречах добился всего двух побед. Дела «Слована» обстоят еще хуже: семь подряд поражений стремительно приближают подопечных Занковца к последнему месту на Западе.

Всего два месяца назад коллектив из Хельсинки демонстрировал уникальную серию побед, а сегодня -теряет очки практически в каждом матче. Последние одиннадцать встреч с участием «Йокерита» заканчивались либо с разницей в одну шайбу, либо в дополнительное время или по буллитным сериям. Подопечные Ялонена привыкли прилагать для победы минимально возможное количество усилий, но в последнее время эта система дает сбои.

«Йокерит» не может победить на домашнем льду в основное время уже на протяжении пяти встреч. Четыре из этих поединков закончились поражениями, а в пятом «джокеры», растеряв преимущество над «Ладой» в две шайбы, все же сумели дожать тольяттинцев в серии буллитов. В последнем поединке на «Хартвалл Арене» финны опять дотянули до буллитов, но уступили в серии штрафных бросков «Автомобилисту». Коллектив из Хельсинки в крайних тринадцати встречах КХЛ лишь однажды смог забросить в основное время больше трех шайб.

Братиславцы отличаются тем, что совершенно не умеют играть на чужом льду. В текущем сезоне «Слован» провел на 21 поединок на выезде, набрав в этих играх всего семь очков.  Последняя гостевая виктория случилась третьего ноября в Ханты-Мансийске, после чего последовали семь выездных поражений подряд с разницей шайб 11:34. Словаки периодически давали отпор на своей площадке, но теперь и в Братиславе все выходит из рук вон плохо. В команде явно видны проблемы с дисциплиной, о чем жестко высказывался еще Ржига.

Проблески комбинационного хоккея у подопечных Занковца просматривались в крайней домашней игре против «Автомобилиста». Словаки трижды смогли отыграться, но пропустили на первой минуте овертайма. Если брать общую картину выступлений «Слована» в текущем сезоне, то скорее всего братиславцы заслуженно станут худшей командой Запада. Рижское «Динамо» на фоне словаков выглядит намного сильнее.

В 2017 г. соперники не встречались. Что касается 2016 г., то три победы в трех матчах в основное время одержал «Слован», но на «Хартвалл-Арене» братиславцы побеждали лишь однажды в истории. Предположим, что словаки станут для финнов отличным плацдармом для выхода из кризиса. «Йокерит» вряд ли забьет больше четырех шайб, но и пропустит максимум одну. «Джокеры» выиграют в первом периоде.

Ставка

ТМ 5.5 – 1,68

1-й период Йокерит (победа) – 1,81

Тотал голов Слован Братислава меньше (1.5) – 1,78