Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Йокерит – Трактор. Прогноз на матч 01.12.2016

КХЛ. Йокерит – Трактор. Прогноз на матч 01.12.2016

КХЛ. Йокерит – Трактор. Прогноз на матч 01.12.2016 Завершен

Йокерит Хельсинки – Трактор Челябинск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Хартвалл Арена, Хельсинки

1 Декабря 14:58(МСК)

Предматчевый расклад

Окопавшийся в родных стенах Йокерит принимает очередного визитера с Урала. Вослед несолоно отхлебнувшему обладателю Кубка Гагарина столицу Финляндии посетит Трактор, свою выездную серию начавший с виктории в самом крупном городе Беларуси.

Нынешние позиции команд во многом схожи. Финны набрали 56 баллов после 35 встреч, челябинцы имеют в копилке на 3 очка больше, но и выходили на лед на 1 раз чаще. В Западной Конференции такой улов позволяет шутам бороться за четверку, позади армейских монстров и Торпедо. На Востоке четверка как бы сложилась исторически, и Трактор в этом сезоне её умело подпирает.

Стоить отметить плотность результатов в обеих Конференциях. Так, Йокерит, занимающий промежуточную шестую позицию, находится в пределах одной победы как от четвертого Локомотива, так и от восьмого московского Динамо. Челябинск, как отмечалось выше – пятый, от преследователей оторваться немного удалось, и есть смысл пощупать Салават, до которого всего лишь те же 3 пункта. А четвертое место дает преимущество своего льда в первом раунде.

Собственно Трактор и владеет победной трехматчевой серией, понимая всю важность момента. Но победы ковались главным образом дома, до того было «ах» в гостях (2 очка из девяти), да и с минчанами выручил вратарь.

Йокерит, в свою очередь, дома практически безупречен. Викторию над Магниткой упомянули, перед этим буллитная перестрелка со СКА, которому сливают вообще все, а еще до этого 4 подряд победы на Хартвалл Арене. Не забываем про своеобразность финской площадки, обращаем внимание на фарт Францоуза в Минске, который вряд ли повторится в Хельсинки.

У букмекеров хозяева – явные фавориты. Тот случай, когда есть смысл прислушаться. Тем более им очки нужны не менее остальных. Гостям выстоять в основное время будет успехом.

Ставка

Победа с учетом овертайма: Йокерит – 1,76