Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Ак Барс – Авангард. Прогноз на матч 15.03.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Ак Барс – Авангард. Прогноз на матч 15.03.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Ак Барс – Авангард. Прогноз на матч 15.03.2017 Завершен

Ак Барс Казань – Авангард Омск

КХЛ. Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/2 финала конференций

Татнефть-Арена, Казань

15 Марта 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

После двух побед на чужом льду и уверенного первого периода в третьей встрече «Ак-Барс» расслабился, за что был справедливо наказан хоккеистами «ястребов». Пока в серии соперники стараются больше внимания уделять надежности обороны, чем показывать яркий и атакующий хоккей. В этом противостоянии зрители не увидят разгромов, а судьбу поединка будет решать одна заброшенная шайба.

«Ак-Барс», оступившийся на своем льду, не может позволить себе и во второй раз проиграть на глазах собственных болельщиков. Команду много критиковали за закрытый хоккей, но первая попытка сыграть зрелищно провалилась. Без сомнения, тренерский штаб хозяев будет делать упор на тактику и командную игру, а не индивидуальное мастерство исполнителей.

Заслуженный тренер Владимир Плющев на днях заявил, что сегодняшний «Ак-Барс» является копией московского «Динамо» образца 80-х годов. Строго отработанные действия с ожиданием ошибки соперника, стандартными забросами и раскатами, казалось, давно канули в лету. Тем не менее, такая тактика работает и сегодня. Возможно, выбор подобной стратегии связан с отсутствием у казанцев яркой первой тройки нападения. Забивных форвардов в составе мало, поэтому остается уповать на оборону.

«Авангард» Канарейкина остается набором квалифицированных хоккеистов, у которых никак не получается ощутить командный дух. Победа в третьей встрече вернула омичей в серию, но игра была бы вчистую проиграна, если бы не выстрелили Зубов и Медведев. Скамейка запасных «ястребов» похожа на школьный класс, которому тренер в последний момент пытается втолковать свои идеи.

Разобщенность омских хоккеистов особенно видна в беспомощности во время реализации большинства. Игроки внезапно теряются и не могут сообразить, как разыграть лишнего. Также нельзя не вспомнить о странной селекции в клубе – «Авангард» разменял добротных Ткачева, Казакова, Кутейкина и Попова на более дорогих игроков, которые не только не блистают, но и зачастую вообще не попадают в состав.

Угадать тактику «Ак Барса» несложно. Казанцы постараются максимально быстро забить и сесть в глухую оборону. Омичи пока все еще не научились взламывать организованную оборону, поэтому предположим, что план Билялетдинова сработает.

Ставка

П1 – 2,17

Тотал голов Авангард меньше (1.5) – 2,20

Первый гол Ак Барс – 1,75