Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. ЦСКА – Металлург. Прогноз на матч 07.04.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. ЦСКА – Металлург. Прогноз на матч 07.04.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. ЦСКА – Металлург. Прогноз на матч 07.04.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Металлург Магнитогорск

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Первый матч

ЛДС ЦСКА, Москва

7 Апреля 19:30(МСК)

Смотрите также >> прогноз на 09.04.2016 ЦСКА - Металлург

Предматчевый расклад

Финал до четырех побед стартует в ближайший четверг в столице. Более привлекательную вывеску придумать действительно было сложно – Москва против Магнитогорска. Обе команды более чем заслуженно вышли в главную серию сезона, до старта противостояния шансы оценим как равные. Соперники достойны друг друга, всё по-честному.

ЦСКА выиграл регулярный чемпионат, причем второй год подряд. Все предварительные раунды плей-офф образцово пройдены с одним лишним матчем, показательно выпорот прошлогодний обидчик, СКА. Главный тренер помнит уроки первого похода за Кубком, система отработана до автоматизма. В заявке армейцев на 8 игроков больше, чем у Металлурга: + 1 вратарь, + 1 защитник, + 6 форвардов.

Плотный, жесткий хоккей москвичей требует преимущества в физической форме, катании с шайбой и без. Было показано, как можно менять по 5 человек на конкретную встречу без ущерба для результата. По ходу движения ЦСКА обыграл и собственного клона Торпедо, и мастеровитый, совсем иной по игре Питер.

По травмам нынешние противники равны: у Москвы проезжает мимо финала Муршак, защитник Киселевич восстановился, у Магнитогорска давно выбыл ключевой нападающий Осала. У хозяев первой игры дисквалифицирован на 3 поединка бомбардир Плэтт, но он как будто не из незаменимых. Гостям стартовать без главного защитника Ли, лидирующего и по атакующим показателям, и по времени на льду, а также необходимого при большинстве.

Однако забивать в техничном Металлурге есть кому и без канадца. Хорош Семин, в порядке Коварж, имеются Вольски, Филиппи, венценосный Зарипов. При разнообразии командной игры ЦСКА и там выделяются Любимов, Телегин, Да Коста. Особняком на торте виднеется вишенка – Радулов против Мозякина.

И все же, успех в серии, да и в стартовой игре, должна принести оборона. Не напрасно во вратарских рейтингах надежности и непробиваемости две первые строки числятся за Ильей Сорокиным и Василием Кошечкиным. Самые полезные кубковые бойцы – защитники, уралец Бирюков (+14) и москвич Зайцев (+9). Главные победы оба коллектива добывали обороной.

Свои козыри имеют обе дружины. Многое будет зависеть от тренерских решений, порядок, а тем более мастерство никто не отменял. Коротко охарактеризуем – система против опыта, ведь и Металлург показал, что прекрасно способен играть по счету и по сопернику. Мощным в сезоне армейцам противостоит самый опасный оппонент, решить все вопросы в четырех играх не удастся. И может статься, старые заслуги не в счет.

Читайте также >> Кубок Гагарина 2016. Итоги. Прогноз на победителя

Ставка

Тотал голов меньше 4,5 – 1,68

Количество матчей в серии больше 5,5 – 1,74