Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Йокерит – Торпедо. Прогноз на матч 21.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Йокерит – Торпедо. Прогноз на матч 21.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Йокерит – Торпедо. Прогноз на матч 21.02.2016 Завершен

Йокерит Хельсинки – Торпедо Нижний Новгород

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Первый матч

Хартвалл Арена, Хельсинки

21 Февраля 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

В воскресенье берет старт плей-офф хоккейного чемпионата России. В решающую стадию открытого первенства пробились 2 иностранных клуба. Если со словацким полпредом, попавшим на ЦСКА, все более или менее понятно, то финский Йокерит вполне должен рассчитывать на проход в следующий раунд. Противостоять шутам выпало торпедовцам из Нижнего Новгорода, которые считают свои шансы на продвижение ненамного менее предпочтительными.

В таблице Запада команды разделили 8 очков и условные 5 позиций. Посеяться на высоком втором месте Йокериту позволил выигрыш Дивизиона Боброва, ведь 108 баллов и больше имели еще 3 клуба. Поэтому больших различий в результатах этих соперников не утверждается.

Немало общего у клубов и в игровых составляющих. И там, и там имеется пара надежных вратарей: Карлссон-Хелениус едва ли сильнее нашей Бирюков-Проскуряков. Процент отраженных бросков у нижегородцев даже немного повыше, средняя пропускаемость однозначно лучше, а сухих матчей всего на 1 меньше.

Среди защитников ситуация по командам также примерно одинаковая. По 2 опытных блюлайнера отсутствуют из-за травм (Вянянен, Корпикари, Кондратьев, Хомицкий). Но скамейка длинна, поэтому выбор достаточный. Примерно поровну клубы пропустили в регулярке: 140 шайб финны и 137 торпедовцы.

Равно как и забросили, 167 и 163 соответственно. Но по атаке есть различия. У Торпедо баллы за результативность относительно равномерно распределились по трем тройкам, явных лидеров нет. Таковые выделяются у шутов: Козун и Регин на двоих выбили без трех очков сотню по системе гол+пас. От того, как нижегородцы справятся со сладкой парочкой, во многом зависит их благополучие. Еще стоит добавлять нашим легионерам – Даугавиньш, Эштон, Костицын вполне способны на большее.

По сезону соперники встречались дважды, и верх неизменно брал Йокерит, отдав торпедовцам лишь 1 балл. Оба раза финны мощно начинали, забивая первыми в начальные 12 минут. Чего-то иного в Хельсинки ожидать не приходится, подопечным Скудры есть резон основные усилия приложить во второй выездной игре, чтобы ехать домой не по нулям.

Ставка

Победа с учетом овертайма: Йокерит – 1,50

Первый гол: Йокерит – 1,59

Первый гол: с 1 по 11 мин – 1,85