Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – Барыс. Прогноз на матч 09.03.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – Барыс. Прогноз на матч 09.03.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – Барыс. Прогноз на матч 09.03.2017 Завершен

Металлург Магнитогорск – Барыс Астана

КХЛ. Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/2 финала конференций

Стадион Арена-Металлург, Магнитогорск

9 Марта 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Благодаря первому месту в регулярке и правилам посева «Магнитка» обеспечила себе не самых топовых соперников на пути к защите титула лучшей команды КХЛ. Силу атакующего хоккея магнитогорцев почувствовал на себе «Куньлунь» в пятой встрече. Тогда «Металлург» отгрузил китайцам восемь шайб, реализовав 23% бросков. «Барыс», обладая неплохой передней линией, сломал сопротивление молодой челябинской защиты и во многом предсказуемо попал в список восьми лучших команд КХЛ. Но на этом казахская сказка будет закончена.

«Металлург» набирает форму от матча к матчу. В концовке серии с «Куньлунем» магнитогорцы показали хоккей, близкий к идеальному. Если сталевары сами не создадут себе проблем, то серия с «Барысом» продлится 4-5 встреч, что даст «Металлургу» преимущество над «Ак Барсом» и «Авангардом», противостояние которых может затянуться. Имея в наличии Ли, Коваржа, Зарипова и Мозякина хозяева способны повторить успех прошлого года. Пока в КХЛ на равных с «Магниткой» могут сражаться разве что московские и питерские армейцы.

Казахи для «Металлурга» являются соперником, пропагандирующим тот же открытый атакующий хоккей. Уровень исполнителей сопоставим только в первых двух тройках – далее сравнение идет явно не в пользу «Барыса». В серии будет забито очень много шайб.

Астанинцы в этом сезоне показали, что их игра во многом зависит от настроения. Несмотря на прорыв с предпоследнего места на Востоке до полуфинала конференций, этой команде не хватает стабильности. «Трактор» был обыгран в основном из-за отсутствия опыта плей-офф у молодых челябинцев. После закрытого и грубого хоккея в предыдущей серии «Барыс» напоролся на техничных и скоростных хоккеистов Магнитогорска. По-прежнему под вопросом участие в матчах капитана казахов Боченски.

В регулярной части сезона соперники поделили очки, выиграв на своих площадках. Учитывая подбор игроков хозяев и то, как «Металлург» умеет играть на своем поле, предположим победу Магнитогорска с разницей в две и более шайб.

Ставка

П1 с форой (-1,5) – 1,88

Тотал больше 5,5 – 2,43

Точный счет серии Металлург Магнитогорск (победа) 4-1 – 3,00