Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург Мг – Сибирь. Прогноз на матч 10.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург Мг – Сибирь. Прогноз на матч 10.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург Мг – Сибирь. Прогноз на матч 10.03.2016 Завершен

Металлург Магнитогорск – Сибирь Новосибирская область

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Второй матч

Арена Металлург, Магнитогорск

10 Марта 17:00(МСК)

Предыдущие игры:

08.03.2016 Металлург – Сибирь 3:1

Предматчевый расклад

Из четырех хозяев первых матчей четвертьфиналов в обеих Конференциях только Магнитка воспользовалась преимуществом домашнего льда. Хронологически вступив в битву последними, металлурги праздновали победу в момент, когда параллельная битва в Омске вырулила в дополнительное время. Одновременно с этим, Магнитогорск подтвердил тенденцию: плей-офф не чета регулярке.

Формально, Сибирь стоит выше на Востоке, набрав 105 баллов против ста трёх Металлурга. Значит синхронные виктории нижестоящих клубов не просто сухой журналистский штамп. На авансцену выходят не прошлые заслуги, добытые по итогам гладкого первенства. Случаи у всех разные, но главным образом выступает психологическая устойчивость.

Именно этим стоит объяснить 2 меньшинства Сибири, закончившиеся двумя пропущенными шайбами. Разговоры про ненужность удалений слышались на каждом углу, два из двух в пассиве на исходе пятой минуты – практически приговор. Хорошо, что пятиминутка за глупейший фол Губина не принесла вынос тела уже в первом периоде.

Следующий момент – Магнитка развить преимущество не смогла, и это при наличии лучших нападающих Лиги количественно. Мозякин забил, причем победную, но Сибирь не расклеилась. Голы и в самом деле даются с трудом и не только в этой паре. ЦСКА забросил раз, Динамо два, как и Авангард, и ни одному из вышеуказанных коллективов победить не удалось.

Магнитогорск забросил трижды, но один в пустые, а вообще превосходства не было. Кивок в сторону Скабелки, вернувшегося в баталию тайм-аутом на шестой минуте. При двух удалениях до конца игры, и одном из них 5+20.

Легче ли будет подопечным Воробьева, еще тот вопрос. Даже второй взятый домашний матч как раз в этой серии не значит много. А уж способность Сибири зацепиться даже за маломальский шанс видна невооруженным глазом. Они то 1 шайбу отыграли, не дав завести себя в болото. А наученные вдвойне сильнее.

Ставка

Двойной шанс: Сибирь или ничья – 1,91

Команда забьет первый гол: Металлург Мг – 1,60