Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – СКА. Прогноз на матч 08.04.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – СКА. Прогноз на матч 08.04.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Металлург Мг – СКА. Прогноз на матч 08.04.2017 Завершен

Металлург Магнитогорск – СКА Санкт-Петербург

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Первый матч

Арена Металлург, Магнитогорск

8 Апреля 15:00(МСК)

Предматчевый расклад

Свершилось то, что можно было предсказать еще до начала сезона. В последней битве за Кубок Гагарина сыграют гигант с запада и колосс с востока. Звездный питерский небосвод будет отрабатывать газпромовские деньги в борьбе со звеном пенсионеров из Магнитогорска. Подавляющее большинство болельщиков будет переживать за Магнитку не из любви к этой команде, а из желания опустить денежный мешок из Петербурга с небес на землю.

Магнитка прошла стадию плей-офф ровно и уступила лишь один матч Куньлуню на первой стадии. Результативность сталеваров немного упала в играх с АК Барсом, но это связано с закрытым хоккеем казанцев, а не временным спадом. Вспоминая состав магнитогорцев, на ум приходят свитера с номерами 4, 10, 25, 43. Заслугу Ли, Мозякина, Зарипова и Коваржа сложно переоценить, но без поставленной игры эти исполнители не достигли бы статуса легенд КХЛ. Ведь не боевое же звено обеспечивает лучшее меньшинство в КХЛ второй год подряд?

Анализируя игру СКА нужно задаться вопросом, а есть ли вообще у этой команды слабые места? Ахиллесовой пятой исполнителей мирового класса можно назвать излишнюю самоуверенность. В некоторых моментах в серии с Локо питерцы выглядели не такими уж непобедимыми, как принято считать. У СКА, в отличие от Магнитки, есть один важный козырь. Здесь даже четвертое звено является реальной ударной силой, а не набором хоккеистов, основная задача которых дать передохнуть Мозякину и компании.

В регулярке соперники встречались дважды и разделили победы.

Противостояние двух лучших атакующих линий КХЛ станет феерией индивидуального мастерства звезд лиги. Учитывая, что Магнитка на домашнем льду почти не уступает, предположим, что первая встреча останется за магнитогорцами. Молодой Воробьев доказал, что мало чем уступает старому лису Знарку. Исход финальных баталий скорее всего решится в шестой или седьмой встрече. Хотя СКА и является фаворитом, но, избежав травм лидеров, Металлург имеет все шансы повторить прошлогодний успех.

Ставка

П1 – 2,45

Тотал больше 4.5 – 1,96

Общее количество матчей серии больше 5.5 – 1,59