Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Салават Юлаев. Прогноз на матч 23.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Салават Юлаев. Прогноз на матч 23.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Салават Юлаев. Прогноз на матч 23.03.2016 Завершен

Металлург Магнитогорск – Салават Юлаев Уфа

КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал. Первый матч

Арена Металлург, Магнитогорск

23 Марта 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Никто не скажет, что состав финалистов Востока незаслуженный. И Магнитка, и Уфа по праву завоевали места под солнцем. В отличие от соседней Конференции данные команды свой хлеб добывали преимущественно атакой, а значит, всех ждет увлекательное зрелище. Дальше пойдёт, конечно, наиболее достойный.

Если этим лучшим окажется Салават, выбивший из розыгрыша последовательно пятый Ак Барс и первый Авангард, вопросов не будет. Две длительные серии показали класс и характер уфимцев. Два седьмых победных матча пощекотали нервы поклонникам. На пути не менее мощный Магнитогорск.

Салават Юлаев – единственный из четверки соискателей, имеющий отрицательную разницу забитых и пропущенных шайб (36-37). Это, понятное дело, следствие разгрома в Казани, не ставшее, тем не менее, фатальным. Но даже, если отнять те злополучные восемь, всё равно останется больше остальных. Сведберг в Омске вытащил, но на длинной дистанции не всегда впечатляет.

В то же время, Магнитка пропустила всего 18, распределив почти поровну нагрузку между молодым Самсоновым и уже пившим из Кубка Кошечкиным. Зато металлурги не покидали ни разу площадку без забитых голов, а юлаевцы уже дважды. Разбираться с такими перепадами предстоит тренерскому штабу, потому что ровный, но очень сильный состав Магнитогорска нестабильности не простит.

В обеих командах многое завязано на лидерах, как, в общем, и должно. Умарк набирал очки почти в каждой игре с Омском, Мозякин долго запрягал, просачковав практически первый раунд. На данный момент оба в четверке бомбардиров, 14 и 12 гол+пас соответственно. Подходящие группы поддержки у обоих, в Металлурге даже более мастеровитая: Семин 5 голов, защитник Ли 6 баллов за результативность.

Еще момент для размышлений тренерам Салавата – умаркозависимость. В трех заключительных играх против Авангарда это явственно проявилось в большинстве. Розыгрыш лишнего через Линуса изучен всеми и постоянный повтор угрозы не несет. У Металлурга разнообразие куда интереснее.

Регулярный сезон принес нынешним финалистам Востока теннисные 0-2 по партиям в пользу Салавата – 4:6 в Магнитогорске и 6:2 в Уфе. Теперь на подаче отдохнувший опытный Металлург.

Читайте также:

>> Кубок Гагарина 2016. Итоги. Прогноз на победителя

>> Следующий матч 25.03.2016 Металлург – Салават Юлаев

Ставка

Тотал матча больше 4,5 – 1,90

Победа с учетом овертайма: Металлург Мг – 1,65