Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Сибирь. Прогноз на матч 08.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Сибирь. Прогноз на матч 08.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Металлург – Сибирь. Прогноз на матч 08.03.2016 Завершен

Металлург Магнитогорск – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Первый матч

Арена Металлург, Магнитогорск

8 Марта 14:30(МСК)

Предматчевый расклад

Всё течет, но ничего не меняется. Повторение прошлогоднего полуфинала восточной Конференции с изменением преимущества домашней площадки. Нынче Магнитка выиграла дивизион, поэтому встречает сибиряков на родном льду. В любом случае, по общему субъективному мнению, самая чисто хоккейная серия имеет все шансы дожить до седьмого матча. Игра под номером один стартует на Урале в международный женский день.

В регулярке Металлург взял верх в обоих противостояниях, причем в Новосибирске попросту разгромил хозяев 6:2. Теперь предстоит совершенно иная баталия, даже два из двух дома ничего не гарантируют. Автомобилист указал на слабые места мастеровитого коллектива под водительством Ильи Воробьева, а класс игроков Сибири суммарно выше предыдущих противников Магнитки.

Металлурги едва не завезли первый раунд в седьмой матч, волевой победой отправив Екатеринбург в отпуск. Новосибирск гроссмейстерски решил вопросы в первых трех играх с Адмиралом, решающий матч отнеся на домашнюю арену, заработав на игре и порадовав болельщиков. Очередной биток не только пополнил клубную казну, что немаловажно в условиях кризиса. Народ ждет прорыва, люди заждались трофеев.

Погоду в сибирском клубе делают наши до мозга костей хоккеисты, не звезды и не гопники. Во главе списка трио Шалунов-Шумаков-Санников, 15 очков гол плюс пас, плюс 9 полезности. Из легионеров разве что матерый Андрей Мезарош на своем месте, плюс 5 и сходная позиция с Окуловым. Ну и понятное дело Салак.

У Магнитки основной вратарь не провел львиную долю матчей, вмешалась травма. По той же причине выбыл главный снайпер Осала, но вообще у металлургов иностранцы рулят: Ли, Коварж и Филиппи набрали по четыре балла за результативность, Вольски на шаг меньше. Опытные Мозякин, Зарипов и Семин в тех же пределах, Лёша Кайгородов видимо лучший на вбрасывании.

По чистому льду превосходство Магнитогорска неоспоримо. Вопрос в том, кто лучше сделает домашнее задание. Сибирь давно уже не хлебает щи лаптем. Выиграть в серии достойны оба клуба, начинать уральцам дома, от этого и оттолкнемся.

Ставка

Победа с учетом овертайма: Металлург – 1,53

Тотал больше 4,5 – 1,90