Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 05.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 05.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 05.03.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Ак Барс Казань

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Седьмой матч

Уфа-Арена

5 Марта 14:30(МСК)

Предыдущие игры:

22.02.2016 Салават Юлаев – Ак Барс 4:1

24.02.2016 Салават Юлаев – Ак Барс 5:2

26.02.2016 Ак Барс – Салават Юлаев 3:0

28.02.2016 Ак Барс – Салават Юлаев 1:4

01.03.2016 Салават Юлаев – Ак Барс 3:4

03.03.2016 Ак Барс – Салават Юлаев 8:0

Предматчевый расклад

Среди равных конечно всегда есть самые ровные. Немногие болельщики и специалисты верили в седьмой матч после воскресной виктории уфимцев в Казани. Похоже, что в этом разуверились хоккеисты Салавата после первой шайбы в Уфе во вторник. Но главное, что об этом знал Зинэтула Билялетдинов, внушивший подопечным то же самое. Для Уфы наступает время Ч.

Возможное торжество Ак Барса сделает очевидными сразу несколько утверждений. Например то, что Билялетдинов – тренер с большой буквы, а Захаркин – пондус. Или такое: деньги не решают всё. Ну и вообще: в Татарстане в хоккее разбираются и подготовили смену, а в Башкирии только в начале этого пути.

Спору нет, последний домашний матч серии казанцы провели образцово. Впечатляющий прессинг принес плоды в начале второго периода. С 0:4 вернуться было мудрено, но затем произошел момент, выдавший лайки Салавату. Фол Макарова имел место, но на 5+20 не тянул. А Ткачев пополнил когорту ныряльщиков, и очень обидно, что составил тройку с динамовцем Карповым и торпедовцем Кулёминым. Тут вспомним, кто играет и не играет в хоккей.

Выразим мнение: всё, что барсы должны были забросить, они уже сделали. Даже при условии выхода на Авангард, это их сегодняшний потолок. Перетасовав состав, они добились максимума и ни на что не претендуют. А позорные нырки поклонников им не добавят.

Уфе стоит посочувствовать. Даже классные игроки, и что удивительно из дальнего зарубежья, позволил себе расслабиться и не додавить принципиального соперника в пятой игре. 0:8 это клеймо навсегда. Обиднее всего, что избиение будут вспоминать не заезжие гастролеры, а болелы городов-соседей.

Интересно, если бы ледовый дворец в Уфе вмещал стандартные для НХЛ 20 тысяч, сколько народу бы пришло на решающий матч? Извалявшись в грязи, вычистить мундир можно только одним способом. Рвануть со старта и смять защитные порядки гостей. Невзирая на потери. Ну а в дерби только так.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Салават Юлаев – 1,85